成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 肥厚性鼻炎 > 肥厚性鼻炎早知道

肥厚性鼻炎早知道

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:117 | 更新日期:2018-08-23 16:05

 
    鼻炎现在已经成为了现代人的头号大敌,已经有越来越多的人深受其害,深受其扰,但是鼻炎作为一种顽固鼻部炎症,常常是久治不愈,去了又来,大有山无棱兮海无涯,君不悔兮我不离的态势,势要跟人类抗衡到底。

 


 
 
    鼻炎如此的难以对付,主要还是由于它的种类繁多,而患者又常常不是太重视,导致病情恶化,治疗时已是错过了比较好时机,殊不知疾病不同于练功,欲达必疾速,时间是治疗一切病症的良药。
 
 
    其实大部分的鼻炎一开始都是单纯性鼻炎,久不治疗的话,便会转化成其他种类的鼻炎,例如肥厚性鼻炎。它的一般症状于单纯性鼻炎相同,但是情况会比较为严重;鼻塞不再是间歇性,而变成了持续性,嗅觉也是明显会衰退。
 
 
    另外,肥厚性鼻炎常常也是打鼾的起因之一,并伴有鼻甲肥大的症状,严重时还会压迫三叉神经眼支所分出的筛前神经,造成三叉神经痛。
 
 
    所以,对于肥厚性鼻炎,我么还是要积极治疗,比较好在还未比较可以出现的时候就将其扼杀。对于肥厚性的鼻炎,预防大于治疗。成都仁品耳鼻喉医生告诉你。
 
 
    1、出现鼻塞鼻涕的情况时,莫要大意,及时治疗。
 
 
    2、检查后确诊是肥厚性鼻炎,积极配合医生治疗,选择合适方案。
 
 
    3、避免鼻腔刺激,保持室内空气流通顺畅、清新。
 
 
    4、少用或不用一些具有血管收缩作用的鼻部试剂。
 
 
    温馨提示:鼻炎不是小病,切莫轻视,不要让小雪球滚成大雪堆。
 
 
    手机端入口:http://m.renpin.org/
上一篇:肥厚性鼻炎的症状有哪些

下一篇:肥厚性鼻炎应该怎么办