成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 肥厚性鼻炎 > 成都肥厚性鼻炎会引起鼻塞吗

成都肥厚性鼻炎会引起鼻塞吗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:184 | 更新日期:2018-10-20 09:22

 
  肥厚性鼻炎是指鼻粘膜甚至骨膜和鼻甲骨增生肥大,主要表现为鼻塞,多由慢性单纯性鼻炎发展而来,以鼻粘膜、粘膜下甚至骨质的局限性或弥漫性增生肥厚为特征。肥厚性鼻炎的一般症状与单纯性鼻炎相同,但是肥厚性鼻炎更加严重。
 
鼻炎需要做哪些检查
 
  肥厚性鼻炎由于鼻呼吸障碍,鼻甲的后端粘膜往往特别肥厚,它不但阻碍呼吸,并且会影响通向中耳的咽鼓管,使患者发生耳鸣和听力减退。
  由于鼻塞严重,擤出的鼻涕似乎并不太多,鼻涕常向后流入咽内,并不断作擤涕及吸涕的动作,以冀清除鼻腔阻塞。
  鼻塞常使人用口呼吸,长期的经口呼吸和倒流鼻涕的刺激,咽喉因此经常被累而发炎,咽干、咽痛,咽内有异物感或发痒,引起阵阵干咳和声音嘶哑。鼻粘膜肿胀必然使鼻窦开口引流不畅所以常常并发鼻窦炎症,这种病人常有头胀、头痛、精神委靡、失眠、记忆力减退等症状。尤其肥大的中鼻甲压迫鼻中隔时会出现三叉神经痛,更令人痛苦和烦恼。
  肥厚性鼻炎的原因是多方面的,所以治疗鼻炎首先应消除或控制其致病因素,才能达到治好的目的。
  成都仁品专家提醒:肥厚性鼻炎比起单纯性鼻炎危害性更强,所以患者更好重视,及时去医院就诊,成都仁品耳鼻喉专科医院,您的耳鼻喉专属卫士。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都仁品医术高,肥厚性鼻炎治疗效果好

下一篇:没有了