成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 过敏性鼻炎 > 成都预防过敏性鼻炎要趁早

成都预防过敏性鼻炎要趁早

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:171 | 更新日期:2019-01-04 11:01

     如今步入春令时节,各类隐性疾病开始爆发,过敏性鼻炎就是常见病之一。它常常可波及各年龄层人群,以儿童较为多见,作为家长一定要引起注意,及时了解有关预防过敏性鼻炎的措施,为孩子的健康提供有力保障。那么,如何做好预防过敏性鼻炎的准备?
    1.规律作息:养成一个良好的作息习惯,对于预防疾病而言是一个基础。小孩的免疫机制还不够完善,若是过度疲劳或者过分熬夜,便会迅速导致免疫力下降,容易遭到疾病的侵袭。

    2.注意饮食:饮食方面,要避免过分接触刺激性辛辣食物,现在很多小孩娇生惯养,说吃什么就吃什么,逮到自己喜欢的东西就不节制地一通狂吃,这对于身体健康是十分有害的,时间久了,还会造成营养方面的失衡。

    3.家居环境:家庭是小孩活动的第一场所,大部分时间都需待在家里,因此确保给孩子一个温馨舒适的家居环境十分重要。有的家长在选择家具材料时,只在乎外观是否漂亮,却没意识到其所散发出的刺鼻味儿,挑选家装应以绿色材料为宜,应避免有刺激性的家居。

    4.避免过敏源:过敏性鼻炎患儿都有明显的季节性倾向,多是在特定的情况下才发病,家长要留意观察,提前做好预防准备,避免孩子过多接触微尘、花粉、冷空气等过敏源,进入冬令时节,更是要看管好孩子,出门要做好保暖措施。

    5.提高免疫力:免疫力差是每一个小孩都面临的共同问题,但有的小孩就不怎么生病,而且天天活蹦乱跳的,这就涉及到一个关键问题,提高免疫力。众所周知,加强孩子的体育锻炼,多陪孩子到户外进行活动,多鼓励孩子发展兴趣爱好,无形之中让孩子在快乐的氛围中拥有一个良好的体魄,这对于预防各类疾病十分有效。

    以上是针对预防过敏性鼻炎常见措施的介绍,只要按照这些建议来培养孩子,相信疾病也会绕道而行。过敏性鼻炎常反复发作,其危害较大,除了引发常见的嗅觉失灵、鼻塞、喷嚏之类,还可引发中耳炎鼻窦炎、支气管哮喘的产生,是抹杀孩子健康的一大敌人。作为家长,我们除了要懂得常见的过敏性鼻炎预防措施,更要懂得在孩子出现过敏性鼻炎症状时,及时带着孩子到正规的专科医院进行检查确诊,防患疾病于未然,不要因为一时的疏忽,耽误了孩子的光明未来。成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都过敏性鼻炎是由哪些因素引起

下一篇:成都仁品看过敏性鼻炎怎么样