成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 过敏性鼻炎 > 成都过敏性鼻炎是如何引起的

成都过敏性鼻炎是如何引起的

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:60 | 更新日期:2019-04-19 13:51

 
  随着现如今在我们的身边患上过敏性鼻炎这种疾病的患者变得越来越多,人们不仅越来越重视对这种疾病的预防,为了能够彻底的帮助自己摆脱这种疾病的发生,大家还会想要了解这种疾病的患病原因,以便比较好的完善自己的预防措施,那么过敏性鼻炎这种疾病都是有哪些原因引起的呢?
 
  过敏性鼻炎是怎么引起的
 
  1、环境的改变:花粉的飘扬、灰尘的多寡、气温湿度的高低、是否有特殊物性化性的气味等皆有可能诱发过敏。
 
  2、感染:上呼吸道感染,可能是病毒或细菌进入身体,刺激组织细胞,产生了过敏反应。
 
什么原因容易导致过敏性鼻炎
 
  3、接触过敏原:鼻炎患者只要与之接触甚至闻到气味都能引发过敏性鼻炎,如化妆品、汽油、油漆、酒精等多种物质,都可成为过敏性鼻炎的变应原。
 
  4、气候季节变化:我们都知道冬季是鼻炎的高发季,当天气寒冷,气温变化的时候很容易让病人出现感冒,抵抗力和免疫力下降,从而很容易患上过敏性鼻炎。
 
  怎么预防过敏性鼻炎
 
  1、很多过敏性鼻炎患者对一些纤维会过敏,所以要经常清洗地毯、沙发以及窗帘,以防螨虫和织物纤维引起的过敏。
 
  2、由于甲醛会刺激人体,所以对于有过敏性鼻炎的患者来说,在装修新房后,要注意通风一段时间后入住,以防甲醛和苯引起的过敏。
 
  3、花草是最容易让人过敏的东西,因此比较好不要养花草和宠物,以防花粉、气味、皮毛、寄生虫引起的过敏。
 
  4、搞好卫生,消灭蟑螂,以防蟑螂排泄物引起过敏
 
  5、积极锻炼身体,以增强身体的抗病能力,避免各种疾病的侵害。
 
  6、预防感冒,感冒往往会引发过敏性鼻炎复发,所以患者在感冒后,应及时治疗。
 
  如果大家真的想要避免自己患上过敏性鼻炎这种疾病的话,那么就还是要了解导致人们患上这话总疾病的原因,另外医生也为我们介绍了对于这种疾病的一些预防方法,也希望大家为了自己的身体健康,在生活中可以将这些预防措施都实施起来,以便避免自己患病的可能。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:春天如此美好,我却在过敏中坏掉!

下一篇:使用鼻喷雾剂,这11种错误不能犯!