成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 过敏性鼻炎 > 【成都过敏性鼻炎医院】过敏性鼻炎可以靠运动治疗吗

【成都过敏性鼻炎医院】过敏性鼻炎可以靠运动治疗吗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:193 | 更新日期:2018-11-13 09:47

 

  过敏性鼻炎可以靠运动治疗吗?在多雨潮湿的成都地区,过敏性鼻炎患者不在少数,到了季节交替或是雨季的时候,比较是容易引发过敏,不舒服的感觉,不管做什么都提不起劲;想要解决这扰人的问题吗?来试试看利用运动来增强身体的免疫力吧!什么时候运动?在室内还户外?做哪一类运动较好?



 

  1、鼻子过敏的人适合运动吗
 

  答案当然是肯定的啦!运动是老少咸宜、每个人都可以依照自己身体情况去选择适合的运动,养成规律的运动习惯,虽然无法根治你的鼻过敏,但是可以让你的免疫力增强,让身体维持在健康比较好状态!
 

  2、 既然户外运动要挑时机,那我应该什么时候运动比较好
 

  其实,能让人感到舒适的天气环境不外乎气温凉爽、湿度适中、空气不会闷闷的好像快下雨那样,有些许微风!没错,听起来似乎很难遇到这样完美的时机,选择在下过雨之后的时间点,空气是最清新、舒适的;或者是清晨起床,尚未人车鼎沸的时间也很适合运动。



 

  3、户外空气品质不佳,会造成我过敏性鼻炎比较严重吗
 

  不还是!取决于你运动的地点以及时间,如果你在草地、草丛周围的环境容易过敏,那运动时就别去植物多的地方;同样地,如果是藓苔类植物、湿气会引发鼻过敏,那就别到附近有湖或是湿气高的地方。此外,出门在外携带口罩以及抗过敏的药物也是必要的喔~如果空气真的很糟,那还是乖乖在室内做和缓的运动就可以。
 

  4、游泳可以治疗过敏性鼻炎
 

  网上有部分讨论资讯会让人误以为游泳可以治疗让人恼火的过敏性鼻炎,不过事实上不论是哪一种运动都无法治疗疾病,只能当作辅佐疗效,规律的生活作息与运动习惯是加分效果,却不是万灵丹喔!

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/bkzx/gmxby/412.html

上一篇:三月赏花季 巧治过敏性鼻炎

下一篇:【生命不息 鼻涕不止】过敏性鼻炎可咋整