成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 成都怎么治鼻炎,急性鼻炎有哪些症状体现

成都怎么治鼻炎,急性鼻炎有哪些症状体现

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:52 | 更新日期:2018-11-21 10:08

   成都怎么治鼻炎,急性鼻炎有哪些症状体现。鼻炎是一种常见的耳鼻喉疾病,在这种病症中,急性鼻炎是非常重要常见的,对于这种常见鼻炎你了解吗?有的患者因为不了解急性鼻炎的症状,从而错过了治疗的有效时期,为了避免这种情况的出现,下面我们就来看看急性鼻炎的症状表现。
  急性鼻炎是鼻腔粘膜的急性炎症,俗称"伤风"、"感冒",以秋、冬、春气候多变季节发病较多。本病具有一定的传染性,主要以飞沫经呼吸道传播。此病免疫期极长不超过一个月,故有人在一年中多次患病。以鼻病毒感染多见。
  细菌感染常为继发性,如链球菌、肺炎链球菌、流感嗜血杆菌等。常在受凉、潮湿、过度疲劳、烟酒过度等使全身的抵抗力或鼻粘膜防御功能下降时,病毒乘虚侵入而发病。呼吸道有病灶存在,如扁桃体炎鼻窦炎,也易诱发本病的发生。
  感冒并发鼻窦炎时,初期症状和感冒的症状并没有什么大的区别,只是在感冒经历了7—10天的病程后,如果鼻塞、鼻涕增多和头部沉重等局部症状未见轻,就应当警惕急性鼻窦炎的发生。
  随着病情进一步发展,上述症状会明显加重,并且逐渐显示出急性鼻窦炎所独具的特征:炎症一侧的鼻窦有定时、定位的深部疼痛和同侧的疼痛。在急性上颌窦炎,疼痛发生于同侧的面颊部,常于上午出现,午后加重。
  成都仁品耳鼻喉专科医院医师提醒广大朋友,急性额窦炎初期为全头疼或眼眶内疼痛,后逐渐转为眼球内、眼眶内上角和前额部疼痛。晨起不久开始疼痛,渐渐加重,中午极剧烈,下车逐渐减轻,晚间有效消失。急性筛窦炎疼痛部位深而不规则,为头颅深部的疼痛,晨起时减轻,午后又加重。除了疼痛外,还会有全身不适、食欲不佳、流脓性鼻涕、嗅觉下降等症状,重者可有发热、耳鸣、听力下降等表现。
  【临床症状】
  潜伏期1-3天。若无并发症,一般病程约7-10天。
  (1)初期
  约1-2天。病人常有全身不适、畏寒、发热、食欲不振、头痛等。鼻腔及鼻咽部干燥,灼热感,鼻内发痒,频发喷嚏。检查可见鼻腔粘膜充血呈鲜红色,干燥,有少量丝状分泌物。

  (2)急性期限
  约2-5天。原有症状加重。成人体温38度左右,小儿高达39度以上,常因高热出现呕吐、腹泻、昏迷甚至抽搐。出现鼻塞,讲话呈闭塞性鼻音,流清水样分泌物,伴嗅觉减退。继之鼻塞加重,分泌物转为粘液脓性,不易擤出。

  医师提示:如果您不慎患了鼻炎或是病情加重,请务必选择专业医院进行诊断与治疗。
  成都仁品热线:400-088-5191。  
上一篇:成都急性鼻炎生活中如何护理

下一篇:成都治疗鼻炎费用贵吗