成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 成都鼻炎与鼻窦炎的区别是什么

成都鼻炎与鼻窦炎的区别是什么

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:71 | 更新日期:2019-04-07 15:16

 
  鼻炎的类型有很多种,大家需要注意别瞪眼,而且,这种疾病会造成患者额头疼痛,大家需要注意鼻头炎的出现,鼻窦炎和鼻炎有着本质的区别,基本同时发生,但是也有还是的区别,大家需要尽早认识,那么鼻窦炎与鼻炎的区别是什么?
 
  鼻窦炎和鼻炎的区别在于位置不一样,鼻炎的病变一般都是发生在鼻腔组织,鼻窦炎的病变主要是发生在人体的鼻窦,鼻窦主要是位于头颅骨中的骨性空腔位置,人体有四组鼻窦分别可以分为上颌窦、筛窦、额窦、蝶窦。鼻炎和鼻窦炎的性质不一样,鼻炎是指鼻腔粘膜的病变主要是表现为人体鼻甲粘膜肥厚,还会出现萎缩症状,有的患者还会出现局部水肿的,鼻窦炎是指鼻窦腔内有一些脓性的病变。
 
  鼻炎患者一般都会出现鼻塞流涕等症状,对于鼻炎通常都会选择性的采取药物治疗,很多人经过药物治疗之后都会有明显的改善,最常见的一般都会选择现在给患者用曲安奈德喷鼻剂直接涂抹在人体鼻腔组织,曲安奈德是具有很好的抗炎效果的,能够有效缓解患者鼻塞症状,大多数人群在使用之后临床症状就会明显改善。
 
  对鼻炎还可以选择性的用抗生素,人体会出现症状主要是感染了一些微生物,抗生素是可以有效杀灭各种病原微生物的目的,很多人用的抗生素之后就会有明显的改善,一般都会选择性地给患者用阿奇霉素。为了加强疗效还应该用鼻炎片,这两种药物同时服用能够达到很好的治疗目的。
 
怀疑自己得了鼻炎?怎么确诊

  鼻炎手术的后遗症
 
  现在治疗鼻炎的手术主要是由部分切除和微创手术。部分切除是一种比较传统的手术方法,它主要是将,肥厚的鼻甲粘膜或者是比较不进行部分的切除。而微创手术是采用现在的,新技术对于肥厚的鼻甲粘膜进行处理。这是最近比较广泛使用的手术方法。也是引发并发症的主要来源。
 
  手术进行治疗鼻炎的后遗症主要是继发性萎缩性鼻炎,有些人也称它为空鼻综合征,它主要产生的症状是由于鼻黏膜组织损害过多,是鼻甲过小导致空气流通过度,从而引起的鼻部不适,干燥感特别是对冷空气一干干燥空气的刺激。这样也容易引起鼻内疼痛或者是头痛。
 
  还有就是由于鼻粘膜组织被较大程度的破坏,鼻黏膜组织下层分泌腺腺体功能就会不足,这样就会比较容易发生因此鼻腔容易产生干燥少津,甚至结痂,引起不适感。这些症状在做了鼻炎手术之后的患者中几乎都会存在的问题。
 
  现在的进行鼻炎手术都是进行微创手术那么在处理的时候,就会不能够准确的将,鼻甲粘膜进行处理。处理得过多或者是过少都会引起后遗症。而因为是微创手术,所以也不能过特别精确的进行处理。这也需要一位非常经验丰富的医生才能够不发生偏差。
 
  希望大家将二者正确地区分,并且在日常生活中,必须要注意合理的进行治疗,很多的人会选择手术治疗鼻炎,感觉这样可以根除其实不然在治疗之后,必须要注意保健方法,全面的进行调养这样才能避免造成比较多困扰,平时大家需要注意患者的身体变化,有效进行治愈。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:成都七款食疗方帮你治疗鼻炎

下一篇:成都诊断出过敏性鼻炎如何治疗