成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 成都哪些原因会导致鼻炎出现呢

成都哪些原因会导致鼻炎出现呢

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:157 | 更新日期:2019-04-23 14:06

 
  在现实生活当中,很多疾病都会围绕着我们大家,比如说相机在这种症状,如果得不到及时的治疗,就会危害着我们的呼吸道健康,所以对比赛这种病症我们还是不要忽视,造成鼻塞这种疾病的原因有很多,我们还是不要乱用药乱投医,还是要进行积极的,有针对性的治疗是鼻塞,这种症状能够很好的控制。
 
  1、轻微的风寒感冒,可用大葱根带须一寸长,三、四根,切生姜三、四片,大枣四个,煎汤饮,饮后盖被出微汗。往往汗后病愈。
 
  2、较重的风寒感冒:全身疼痛,怕冷,头痛,鼻塞,不出汗等。可用古方川芎茶调散加味治疗。方药是:川芎 细辛 白芷 羌活 甘草 荆芥 防风 薄何。现有成药出售。如兼咳嗽可加白前 冬花 紫菀等;咳嗽痰多清稀,再加制半夏 茯苓 陈皮等;兼鼻塞流清涕多者,加辛夷花 苍耳子等。
 
  3、风温感冒:可用银翘散加味,方药是:银花 连翘 豆豉 牛蒡子 薄荷 荆芥 桔梗 生甘草 竹叶 芦根等。如兼咽喉疼痛加板兰根 射干 马勃;咳嗽吐痰不畅者加贝母 杏仁 冬花 紫菀等。服药后,多饮开水,使身体微微出汗而愈。 治感冒病,不管是服汤药或是服成药,都应多饮开水,使身体微微出汗,这就叫解表,不解表病不易愈也;不解表,肺气不得宣泻肃降,则必留下咳嗽或咽痛等症。 再重复说一下 :出汗还是不易太多,多则耗液伤气损阳,会出现重感之后患。
 
治鼻炎,就找我
 
  4、气虚感冒:多发生在年老体弱多病的患者,由于正气不足,不能鼓邪外出,可在以上的治感冒方药的基础上加入补气副助正气的药物。如风寒感冒可加党参、白术等药;风温感冒可加沙参、太子参或党参等。
 
  宝宝鼻塞我们应该怎么办呢?
 
  1、先准备一些小物品,如:小纱布、清洁棉签、植物油、棉线、一杯温开水。
 
  2、如果宝宝仅仅是有轻微的鼻塞而没有鼻痂,可以把湿热的小纱布放在鼻根处做湿热敷,温度以拭手背时不烫为准,就可以减轻鼻塞的症状。
 
  3、父母用一只手托住宝宝的样子,另一只手把棉签放在杯里蘸点温开水,轻轻插入宝宝的鼻腔内慢慢按顺时针方向转动,就可以清除掉在里面的分泌物。
 
  4、如果鼻腔中已形成鼻痂,往鼻腔里滴上一两滴母乳或消毒植物油,是硬鼻痂软化,促使其自行排出;也可以用棉签蘸取一点植物油,慢慢插入宝宝的鼻腔内,小心轻柔地将软化的鼻痂旋转出来;也可以把棉线插入鼻腔内促使宝宝打喷嚏,排出硬鼻痂。
 
  注意的是,给宝宝使用的棉签,必须是药房或者婴幼儿用品店销售的、经过消毒的棉签,宝宝如果流鼻涕,建议使用婴儿吸鼻器。
 
  总之,通过我们的详细介绍,相信大家对于比赛这种疾病都有了比较深刻的认识,在日常的生活当中,一旦出现有这种疾病的症状,就要进行积极的治疗,还是不要乱投医,乱用药,防止病情恶化,错过治疗的比较好时机啊!治疗期间还是要注意这种疾病的日常护理,也使疾病能够比较快的康复。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:成都鼻炎分为几大类吗

下一篇:成都鼻炎有哪些治疗的偏方