成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 哪些因素可引发急性鼻炎

哪些因素可引发急性鼻炎

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:147 | 更新日期:2018-07-15 17:05

 

  急性鼻炎是在日常生活中比较常见的疾病,会给患者的鼻子造成很大的痛苦和不适,主要是因为受到了病毒和细菌的感染,而造成了鼻粘膜的部位出现了疾病的炎症而造成的,这种疾病的发病群体也在不断的增加,那么哪些因素会引发急性鼻炎呢?我们只有了解病因,才能够在日常的生活中做好预防,降低患病的几率。
 

  》》》看文章,还不如直接咨询在线医生问个明白


患者在检查鼻炎的原因

患者在检查鼻炎的原因
 

  首先,患了急性鼻炎,最主要是由于患者受到了病毒和细菌的感染而造成的,这是直接的患病因素,比较常见的就是鼻病毒感染以及流感病毒感染,会导致患者流鼻涕,如果没有彻底的清除鼻涕,就会造成细菌和病毒在患者的鼻腔中进行反复的感染,这样就会造成鼻炎了。同时环境因素也是导致患病不可忽视的一方面,如果长期的处于粉尘比较多的情况下,以及是因为工作的性质,要长期待在污染的环境中,这样患急性鼻炎的几率也是比正常人的高很多的,要多加注意,这主要是因为吸入性的变应原对人体的鼻粘膜产生了刺激的作用,就造成急性鼻炎的发生。
 

  另外,经过临床的研究表明,急性鼻炎这种疾病也是具有还是的遗传因素的,如果在家族中有亲属患这种疾病,那么子女患急性鼻炎的几率也是比正常的人高很多的,这方面要多加注意,此外,如果气候长期的干燥潮湿或者是温差变化很大,这样也是会造成急性鼻炎的发生的,还有就是人体如果缺乏维生素A、B的话,再加上抽烟喝酒等不好的生活习惯,比如经常抠鼻孔的话,这样也是会很容易导致患急性鼻炎的。
 

  》》》鼻炎反反复复治不好?你知道原因吗?点击咨询医生


鼻炎反复发作的原因

鼻炎反复发作的原因
 

  以上就是导致急性鼻炎的几方面因素,希望看了上文之后,大多数的朋友能够对这种疾病有还是的了解,只有明确了患病的因素,才能够比较好的做好预防,避免自己得病,即使患了急性鼻炎,也不要忽视,这不是小病,不及时治疗的话,是会引发头疼以及失眠等并发症的,还是要多加注意,及时的进行治疗。
 

  推荐阅读:成都耳鼻喉科医院排行
 

上一篇:仁品提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

下一篇:如何防止鼻炎反复 成都看鼻炎好的医院