成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉问答 > 成都老年人打呼噜的原因都有哪些

成都老年人打呼噜的原因都有哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:189 | 更新日期:2018-12-27 10:23

     成都老年人打呼噜的原因都有哪些?打鼾就是我们常说的打呼噜。生活中有很多的老年人睡觉出现打呼噜的症状,大多数患者只知道打呼噜会影响别人休息,但成都仁品耳鼻喉医院专家提醒,打呼噜还可能是睡眠呼吸暂停综合征的危险信号,会对健康产生许多危害。
    那么,老年人打呼噜的原因都有哪些?
    1、身体肥胖。成都仁品耳鼻喉医院专家表示,老年人如果比较肥胖,气道处脂肪就容易堆积,晚上睡觉气流通过狭窄部位时,就会产生涡流引起震动,从而引起打鼾。

    2、鼻部的原因。老年人如果患有鼻炎鼻甲肥大鼻中隔偏曲鼻息肉等鼻部疾病,就会引起鼻塞从而造成气流受阻引起打鼾。

    3、咽喉部的原因。扁桃体、软腭或者舌体肥大,咽喉松弛,腭咽腔的狭窄,舌根后坠,悬雍垂过长等疾病也都会导致呼吸道的狭窄引起打鼾。 

    4、心血管方面的原因。老年人容易患上高血压和动脉粥样硬化性疾病,这些疾病也会引起打鼾。

    成都老年人打呼噜的原因都有哪些?温馨提示:打鼾也是种病,生活中不要忽视了它的治疗,应从病因出发早治疗。成都仁品医院是一所集医疗、保健、教学、科研为一体的大型现代化综合性医院,现为成都仁品市医保定点医院,全国重点耳鼻喉诊疗中心、耳鼻喉科超微创治疗示范基地、先后被评为全国百姓放心示范单位等。成都仁品热线;400-088-5191.
上一篇:成都耳鸣平时应该如何护理

下一篇:没有了