成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉问答 > 患了鼻息肉需要做哪些检查?

患了鼻息肉需要做哪些检查?

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:68 | 更新日期:2016-08-30 14:55

 

  鼻息肉是常见的一种鼻科疾病,它是鼻黏膜长期炎性反应引起组织水肿的结果,主要表现为鼻腔内有一个或多个赘生物,表面光滑,色淡白或淡红,触之柔软而不痛,伴随有鼻塞、头痛、头晕、鼻涕增多、嗅觉障碍、精神萎靡等症状。那么,患了鼻息肉需要做哪检查?
  

  患了鼻息肉需要做哪些常规检查?
 

\

 

  鼻子内长了小肉包,呈粉红色或者灰白色,基本可以判断为鼻息肉,若还存在持续性鼻塞、嗅觉减退、睡眠时打鼾、鼻子堵住无法呼吸需张口呼吸,并出现流鼻涕、头痛、耳鸣、听力减退等情况,要尽快到医院检查,这些都是鼻息肉的症状。
 

  鼻息肉的检查一般需要进行鼻内窥镜检查,因为在鼻息肉早期肉眼无法看清楚,故有时须用l麻黄素生理盐水将下鼻甲收缩后方能发现。后鼻镜检查和鼻内窥镜检查对明确鼻息肉的部位和范围有重要意义。x线鼻窦拍片也有必要。
 

  进行鼻息肉检查的其他依据还有:患有慢性鼻炎的患者易患鼻息肉,若有鼻炎史,便可怀疑为鼻息肉;有上述症状者,同时利用X线摄片可发现鼻腔软组织影,鼻窦内密度增高、粘膜增厚。无骨质破坏及颅底缺损。
 

  镜下“美国美敦力息肉动力吸削术”微手术治疗鼻息肉比较准确
 

  鼻内窥镜可以轻松进入鼻腔狭窄腔隙,将鼻腔内的病变情况放大500倍,连接到电脑屏幕,可从电脑屏幕上观察鼻腔内息肉情况,犹如给医生安上一双“透视眼”。解决了传统摸黑手术只清除大息肉不清除小息肉的弊端。
 

  在内窥镜直视状态下,美国美敦力息肉动力吸削术以鼻腔气流学为基础,通过专业的检查诊断,科学规划(息肉切除大小/鼻窦开放面积),借助高新设备(德国WOLF鼻内窥镜定位,美国美敦力息肉动力吸削术精度去除病变部位)。在达到治疗目的的基础上,尽可能保留鼻腔及鼻窦的正常黏膜和结构,形成良好的通气和引流。术后鼻腔、鼻窦黏膜的形态和生理功能恢复良好。整个过程、时间短、术后不影响工作和生活,是鼻息肉患者的较选择。
 

  温馨提示:鼻息肉是有其症状表现的,长期鼻塞严重,嗅觉不灵敏,偶尔伴随有流鼻涕、头痛、耳鸣症状时,及时到医院接受相关的检查,若诊断为鼻息肉要及时治疗,避免病情进一步恶化,增加治疗难度不说,还会比较进一步威胁您的身体健康。

上一篇:鼻甲肥大需要做哪些检查?

下一篇:鼻中隔偏曲需要做哪些检查?