成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉问答 > 耳鸣会发展成耳聋吗?

耳鸣会发展成耳聋吗?

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:132 | 更新日期:2016-08-30 17:16

 

  耳鸣是否意味着将会变成耳聋呢?不少人因为存在这样的顾虑而惴惴不安。耳鸣大多数情况下是患者的一种主观感觉,耳鸣可能是嗡嗡声、铃声、轰鸣声、哨声、嘶嘶声或比较复杂的声音,而这些声音始终在变,它可以是间断性、持续性或搏动性(与心跳同步),通常伴有耳聋。
 

  耳鸣可能会发展成耳聋
 

  不少人认为,耳鸣会耳聋,这种观点是不全面的。耳聋通常会伴有耳鸣,耳鸣可以说是耳聋的后遗症,但耳鸣不伴有耳聋。也就是说,如果是耳聋引起的耳鸣,时间久了,不积极治疗,耳鸣就会加重耳聋,较终导致失聪;如果不是耳聋引起的耳鸣,耳鸣就不会发展成耳聋。

 

  这就提醒耳鸣患者,在出现耳鸣症状后,要到专业正规的耳鼻喉医保医院进行检查,以便及早发现导致耳鸣的疾病。而这些疾病中,有些可能会引起耳聋。找准耳鸣的病因,针对病因,对症治疗才是正确的选择。
 

  系统检查 比较加锁定病因
 

  临床上,耳鸣的常规检查有:

\

  

  我以前遇到过一位患者,之前在一家医院看过之后,大夫说他是神经性耳鸣,治不好。于是,他来到医院,想要确认下。他自己的耳鸣声音是类似于风的‘呼呼’声。患者的描述可以帮助我们将检查的重点锁定他的传导部分器官,但是到底是哪部分出了问题?耵聍触及骨膜、骨膜穿孔、急慢性中耳炎、听骨链病变、鼓式积液、鼓室肿瘤等问题,均有可能造成患者这种特点的耳鸣。这种时候我们就比较需要专业地检查。
 

  成都耳鼻喉医院引入了很多的耳部专业检查设备,耳内窥镜系统、声导抗检查设备、丹麦电测听设备。我们当时通过了耳内窥镜系统排除了患者外耳道的病变导致耳鸣的可能,通过电测听和声导抗的结合应用,我们判定了患者属于传导性耳鸣,之后我们通过专业的问诊和内窥镜结合,锁定了患者是由于咽鼓管功能障碍导致的耳鸣。

 

  注意:随便服药会加重病情比较会伤害身体
 

  另外还要提醒大家,不要随便服药。不管是抗生素药还是其他中西药,直接服药只能暂时缓解不适症状,达不到比较可以治疗效果,长期用药不仅会导致口腔内环境紊乱,对心、肺、肝功能等重要器官会产生药物毒副作用,伤害很大。

上一篇:神经性耳鸣严重吗?

下一篇:小儿鼻炎和感冒有什么区别?