成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉问答 > 耳朵嗡嗡响是怎么回事?

耳朵嗡嗡响是怎么回事?

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:201 | 更新日期:2016-08-31 10:17

 

  耳朵嗡嗡响是身体向你发出的警告
 

  16岁的罗茜喜欢游泳,一次游完泳之后,第二天醒来听力就模糊了,过后还好些,之后就几乎听不见了,有时候早上上完厕所还有要晕倒的感觉,这种情况过了没多久就又感冒了。耳闷、耳堵、头晕、听力下降伴有耳朵嗡嗡响的情况让她很担心。告诉妈妈后,妈妈说:“你这是上火,没事的,过两天就好了。”可真的是这样吗?
 

  【成都耳鼻喉医保医院医生江澜】:
 

  耳朵嗡嗡响是耳鸣的一种表现,也是身体器官出现问题的一个信号。引起耳鸣的原因有很多,按病理划分主要有三类:
 

  1、耳部疾病,像中耳炎鼓膜穿孔等;
 

  2、基础疾病,如高血压、心脑血管疾病、肿瘤等;
 

  3、工作压力太大,在紧张焦躁、神经紧绷的情况下,出现了耳鸣。
 

耳朵检查
 

  因而在出现耳朵嗡嗡响的症状后,应及时到专业的耳鼻喉医保医院进行检查,找到病因,再做下一步处理
 

  由于耳内进水容易感染发炎,引起中耳腔内积液、鼓膜内陷,伴有明显的闷堵感觉,初步考虑是中耳炎。而感冒会导致咽鼓管堵塞,也会对听力有所影响,为了进行确诊,接诊的医生建议她做耳内镜、声阻抗、纯音听力测试。经过专业的检查,罗茜被确诊为分泌性中耳炎。随后,医院的医生对其进行了干耳处理,并辅助进行了药物治疗。没多久,罗茜耳闷、耳堵、耳鸣的情况就消失了。
 

  患者出现耳朵嗡嗡响的症状,一般需要做三项基础的检查来确诊病情。
 

  耳部检查的意义:
 

  耳内镜:精细检查耳部病变,找到病灶。
 

  声阻抗:通过声反射测试对听功能疾患作出定性、定位诊断。
 

  纯音听力测试:参与不同程度的听力损害诊断,根据听力损失程度进行治疗。

上一篇:什么情况下才算真正的被确诊为神经性耳鸣?

下一篇:注意!鼻炎治疗乱用药会适得其反!