成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉问答 > 耳鸣难受!头晕目眩站不稳,该怎么治?

耳鸣难受!头晕目眩站不稳,该怎么治?

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:199 | 更新日期:2016-08-26 15:37

 

  咨询人:周叶中/52岁/成都菊乐路
 

  近两个月来,我发现耳朵经常有“嗡嗡”的声音,去医院说是耳鸣,开药吃了没什么效果。较近感觉耳鸣加重,还头晕目眩想吐,有时候人都站不稳。耳朵也没以前好了,电视声音要调大才听得清,子女为此很担心,请问陈医生我这个耳鸣能看好么?
 

  陈医生解答:
 

  您好!耳鸣同时伴有眩晕、听力下降等情况,说明已经到了严重的程度,建议尽早到医院检查下,以免引起听力进一步损失,甚至耳聋。耳鸣的病因较为复杂,需根据病情和检查结果再采取科学的治疗。
 

  如果是耳部或鼻部疾病引起的耳鸣,如中耳炎鼻窦炎等,建议先治疗耳部、鼻部等疾病。如果耳鸣伴有眩晕的症状,可以试试“氦氖激光”和“调穴通经活络术”等理疗的方式来治疗。治疗耳鸣的关键,在于改善耳部微循环,并调理耳部经络和神经功能状态。普通的药物治疗不容易被耳部血液循环吸收,而耳部神经对激光十分敏感,并有很高的吸收率,所以用氦氖激光比传统的打针、吃药治疗比较加有效。同时,对活组织有刺激兴奋作用,使耳部血管扩张,改善血液循环,从而达到治疗的目的。这种激光功率低,基本无辐射,还很安全。对于耳鸣引起听力下降严重的患者,可再结合“调穴通经活络术”来调理耳部经络平衡,起到疏通经络,恢复耳部机能效果,并巩固治疗,避免,适合中老年人朋友。

上一篇:耳鸣两年,晚上睡不着白天头昏,听力下降

下一篇:耳鸣,除了嗡嗡声,其余听不见,能看好吗?