成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉问答 > 做完声带息肉术后该注意些什么?

做完声带息肉术后该注意些什么?

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:64 | 更新日期:2016-08-30 17:18

 

  成都耳鼻喉专科医院在美敦力耳鼻喉动力系统下采用“杰西凝切”技术治疗声带息肉,为患者提供更准确、更舒适的声带息肉治疗。该项技术具有微手术无痛,操作精细,创伤小,手术时间短,患者痛苦轻等优势,是近年来治疗声带息肉很理想的方法。
 

  声带息肉的治疗很重要,但为了防止声带息肉的,治疗后的保养与注意也是很重要的。那声带息肉的治疗后该主要些什么呢?
 

声带息肉注意护理
 

  1、治疗后可开始进食温凉流质饮食,开始时宜少量多餐。
 

  2、若咽喉有液体往下流想吞咽时,轻轻将其吐出,以便观察是否有出血及出血量的多少。
 

  3、保持口腔清洁,餐后给予冷开水漱口。
 

  4、手术后二周内禁声,用文字或手势交流。二周后,避免大声与人过多的说话。
 

  5、饮食应当清淡为主,应避免喝酸性果汁及辛辣刺激食物。
 

  6、定期到医院进行复查。
 

  7、预防感冒、咳嗽,以免影响声带复原。
 

  8、多补充维生素,多吃富含维生素的食物。
 

  9、定期回院复查,门诊随访。
 

  成都耳鼻喉专科医院的专家提醒:声带息肉治疗过程短,快,但患者治疗后的护理配合也是很重要的。声带息肉术后要留意保养,要注意休息,以免带来不良影响。

上一篇:哪些情况必须考虑切除扁桃体?

下一篇:儿童鼻甲肥大会影响到孩子的记忆力吗?