成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉问答 > 扁桃体切除对孩子的身体发育有影响吗

扁桃体切除对孩子的身体发育有影响吗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:192 | 更新日期:2017-11-11 09:33

 

  成都仁品耳鼻喉医院专家谈到扁桃体切除对孩子的身体发育有没有影响时是这样说的,现在随着生活条件的改善,大家对下一代的关心也越来越多了,并且有科学系统健康的育儿知识的支撑。为此,出现了很多育儿群、妈妈网等等,父母在其中一起讨论孩子的健康问题。今天我们谈论的话题就是很多家长都比较关心的问题,孩子容易感冒,感冒之后鼻子经常堵,这到底是什么情况呢?除此之外,孩子的鼻炎扁桃体炎等等这样一些炎症也是让很多家长感到头疼的。
 

  》》》症状分析是评估病情轻重的重要指标,点击与在线医生交流
 

  在之前的文章中我们谈到了扁桃体需不需要手术切除的问题,那么,有些家长又会担心了,孩子这么小,就说要手术,而且手术后面还有一系列的治疗,这些会不会对孩子的免疫力造成影响,是否影响孩子的发育呢?今天我们和成都仁品耳鼻喉医院的张主任一起来了解一下。
 

  扁桃体切除对孩子的身体发育有影响吗


扁桃体切除对孩子的身体发育有影响吗
 

  “孩子的免疫功能一般在三到六岁基本上就已经发育健全了,所以扁桃体切除对孩子的身体发育是没有什么影响的。如果是一岁、两岁的孩子出现呼吸困难,已经威胁到生命安全了,等他扁桃体自然退化是来不及的,所以要采取必要的措施。”张主任说,“扁桃体作为淋巴组织有免疫功能,但是扁桃体切除后,咽腔粘膜也有淋巴组织,可以起到替代的作用。”
 

  “三到六岁做扁桃体切除是没什么影响的,我们医院还接诊过一岁、两岁的患者。通过上万例的扁桃体、腺样体手术,不管是在临床的随访,还是实验室的检查,手术切除后对孩子的免疫功能是没有影响的,也是国内外的专家也评定过的,家长们可以放心。”
 

成都仁品微信二维码
 

  三岁以上的孩子做扁桃体、腺样体切除都是采取微创手术,我们知道就算是微创还是要给孩子上麻药的,而且一般都是全麻,这对孩子没有影响吗?
 

  》》》孩子鼻子总是不透气怎么办?能医好吗?点击咨询专家
 

  “微创手术是全麻,静脉给药,对孩子的智力是没有影响的。微创手术很快,一般就十分钟左右,然后观察一下就可以出手术室了。听起来很害怕,做起来很简单,但是如果能够避免去做这样的微创手术是最好的了。”张主任说。
 

  如果缓解鼻堵


如果缓解鼻堵
 

  以上的内容也是给广大的家长提出了新的要求,平时也需要多注意这方面的问题,那么,平时应该怎么护理呢?如果出现了这样的情况,要采取什么方法能够让孩子缓解或避免经常鼻堵、流鼻涕这样的症状呢?
 

  “我们的面部有个穴位叫迎香穴,就是鼻翼外侧,鼻唇沟中间,你按住的时候会有点涨,如果急性期的时候,鼻子堵,你可以用食指轻轻地揉,它 有通窍的作用,可以缓解鼻堵的情况。第二个方法可以吃一些白萝卜,也可以起到通气的效果。第三种方法就是用热毛巾敷鼻子,解决当时的困难,缓解一些鼻堵的症状,然后到医院来,医生可以通过检查可以对症治疗。”张主任介绍道。
 

  正确认识鼻堵 尽早到医院就医


正确认识鼻堵 尽早到医院就医
 

  今天听了张主任的介绍,算是给家长们提了个醒。一般来说,孩子进入三岁以后本身就是各种疾病的高发期,但是如果很多家长不去太多注意这种问题,认为是它自然而然就会好的想法有可能巧巧忽略了孩子可能在成长过程中受到影响的因素。所以说,一旦遇到这样的情况一定要非常注意,正确认识鼻堵,尽早到医院就医。
 

  》》》仁品医院治扁桃体肥大效果怎么样?需要多少钱?点击咨询
 

  推荐阅读:成都耳鼻喉科医院排行

  成都耳鼻喉科哪里好 成都仁品有“三好”

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/yhzx/btty/507.html

上一篇:在成都仁品耳鼻喉医院 腺样体和扁桃体适合做手术吗

下一篇:【成都仁品】流鼻血话题:流鼻血 你搞懂了吗?