成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 成都耳鼻喉医保医院成功实施“无创无创鼻窦球囊扩张术”鼻窦炎手术

成都耳鼻喉医保医院成功实施“无创无创鼻窦球囊扩张术”鼻窦炎手术

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:154 | 更新日期:2016-08-02 14:03

 

  7月7号,成都耳鼻喉医保医院为患慢性鼻窦炎3年的男孩小林成功实施了“无创无创鼻窦球囊扩张术”,一举解决了小林的鼻窦炎问题,小林也成为该项技术在耳鼻喉医院的受益者。
 

  盲目治疗 少年鼻窦炎患者3年未愈
 

  今年13岁的小林患慢性鼻窦炎3年,三年来,小林一直饱受憋气、头痛、脓涕的困扰,医生看了好几次,甚至连华西这样的医院也看过,各种抗生素、消炎药也吃了不少,就是没比较可以“鼻塞、流脓涕”的毛病。常年的鼻塞、流鼻涕不仅让小林的健康受到困扰,还为他赢得了“鼻涕虫”的美名。近一个月来,小林的情况越发严重,除了鼻塞、流脓涕之外,喉咙也跟着难受起来,吞咽、甚至说话时都会疼痛,鼻涕中也开始带血丝。
 

  小林的父母非常着急,四处寻找解决办法。后在朋友的推荐下来到成都耳鼻喉医保医院,经医院门诊医生李玉华主任诊断,确认小林患的是鼻窦炎。考虑到小林正处于身体发育的重要阶段,为了避免常规开放式手术带来的创口大、恢复慢缺点,较大程度上保护鼻内正常组织,李玉华主任向患者及家长推荐了耳鼻喉医院新引进的技术----“无创无创鼻窦球囊扩张术”。
 

  “无创无创鼻窦球囊扩张术”显威力 30分钟“无创”解除病患
 

  虽然“无创无创鼻窦球囊扩张术”的手术费用较传统开放式手术费用略高,但考虑到该技术能较大程度的保护孩子,于是在问清楚手术的细节及好处之后,小林的父母后来毫不犹豫在家属确认栏签了字。
 

  小林的手术由成都耳鼻喉医保医院的手术医师刘翠主任“主刀”,刘主任技术娴熟,拥有数千例的青少年手术成功案例。
 

  术中,在全麻情况下,通过鼻内镜的监视,刘主任用一根特制的探针首先定上颌窦口。随后利用带光源的导丝将球囊引导至堵塞的病变窦口,自导管口向里充气,膨胀的气囊向周围推压组织,使窦口骨结构产生塑性改变,达到扩大狭窄、重建气道的效果。仅用时30分钟,就使小林恢复了正常鼻部通气。与传统的外科切除手术相比,该技术大的优势是几乎不出血,不损伤黏膜,手术痛苦小,恢复时间短,适合身体处于发育阶段的青少儿童患者。

上一篇:六旬大爷鼻息肉长到鼻孔 耳鼻喉医院微手术手术轻松解“鼻堵”

下一篇:军区师长的突发耳聋,成都耳鼻喉医保医院来治疗