成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 军区师长的突发耳聋,成都耳鼻喉专科医院来治疗

军区师长的突发耳聋,成都耳鼻喉专科医院来治疗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:182 | 更新日期:2016-08-02 14:07

 
\
图:耳鼻喉医生为退休师长检查
 

  【病例】:张成材 男 70岁 家住二环路南三段某小区 成都某部队退休师长
 

  【主诉】:6月13号晚饭之后,我与同一老友在小区下棋,两只耳朵突然耳鸣。同时感觉到恶心,并且头晕。当即便回家告知家人,而后入住部队医院诊疗。医生诊断为突发性耳聋。住院五天,却无好转。很后,主治医生推荐我到你们医院来。
 

  【检查】:1.检查外耳道及鼓膜;进行音叉检查及纯音听阈测听,以查明耳聋的性质及程度。
 

  【检查】:2.进行客观测听,如声阻抗测听、听性脑干反应测听及耳蜗电图。
 

\
图 :检查报告
 

  【诊断】:突发性耳聋
 

  【治疗】:成都耳鼻喉专科医院接受治疗,采用“耳穴按摩法”进行治疗。第四日,症状开始消除;后续近三周加强治疗。现已基本复原,于7月11日出院。
 

  【复查】:半个月后的7月27日,老人来医院复查,状况良好。
 

  成都耳鼻喉专科医院在多年临床诊疗的经验基础上,运用传统中医智慧,以扶正祛邪,疏通经络,恢复平衡之原理。通过刺激耳部穴位,影响中枢神经系统功能状态,并通过丘脑系统调节交感和副交感神经对机体的平衡和营养状况,有效抑制原有病理失常,抵御病邪,恢复健康。
 

  我们了解到,耳鸣耳聋疾病的临床治疗被公认为当今较难治疗的疾病之一。西医治疗耳鸣的方法众多,药物治疗、手术治疗等,但由于目前机制尚未明确,治疗效果往往差强人意。
 

  相比之下,中医治疗耳鸣耳聋则有独特之处——“辩证论治”。准确的辩证是中医治疗的前提,同时它也是影响中药疗效的重要性因素。

上一篇:成都耳鼻喉专科医院成功实施“无创无创鼻窦球囊扩张术”鼻窦炎手术

下一篇:看好中耳炎,高考更自信