成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 鼾症可以治疗吗

鼾症可以治疗吗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:125 | 更新日期:2018-05-22 14:01

 

  全世界几乎有三分之一的人都存在打鼾的症状,很多人都认为得了鼾症就很难治,因为不少人用药物治疗的方法,或者是用手术治疗的方法,还是会造成反复发作的情况。成都仁品耳鼻喉医院的专家指出鼾声可以让患者觉得自卑,也会对身边的人造成影响,打鼾也会引起呼吸暂停等症状,对患者本身健康和睡眠质量都会造成很大的影响,打呼噜几乎成为很多中年人常发生的一种睡眠现象,甚至有人觉得打呼噜是一种司空见惯的现象,不需要治疗。那么,鼾症可以治疗吗?
 

  鼾症可以治疗吗?
 

  成都仁品耳鼻喉医院的专家指出其实打鼾是可以治疗的,因为造成打鼾的原因并不是与生俱来的,很多都是后天不良习惯或者是疾病养成的鼾症,自古以来,打鼾就是一种很难治疗的疑难杂症,几乎很多偏方或者药物,都对打鼾起不到什么效果,治疗的一段时间之后,还是会出现,或者根本就没有任何逆转,很多患者都失去了信心。加上目前,那些针对打鼾的治疗,很多都没办法根治住打鼾的情况,因此,鼾症是顽疾这样的想法就变成了人们心里的定位想法了。
 

  出现打鼾的原因和情况分为很多种,有些人因为劳累之后,睡觉的时候出现打鼾,是因为白天的过度紧张和疲劳,使得人们在躺下很全身都得到放松,咽部肌肉也变得松弛,引起堵塞呼吸道,在气流的冲击下,振动肌肉,发出很大的鼾声,就引起了打鼾的症状。
 

美国美敦力动力吸削术系统
 

  还有些过度肥胖的患者,打鼾的几率要比正常人多3倍,气道一般会比正常人的狭小,肥胖打鼾患者出现踧踖的发生率也远远的高于正常人群,因为在气流经过软腭、悬雍垂、扁桃体和蛇体等咽部组织的时候,肥胖的人由于咽喉部的气道狭窄,在气体进出肺部的时候,由于肌肉松弛,咽喉部的增生肥大和软组织部分的阻塞气道,导致涡流病产生振动,就引起了人们所熟悉的鼾声。
 

  气道的堵塞是引起鼾声的一个重要原因,因此,打鼾也会随之加剧,还会造成呼吸过浅,引起患者的大脑缺氧,甚至出现呼吸暂停的现象,形成一个恶性的循环。大脑的长期缺氧,就会引起患者白天精力不集中,记忆力减退的情况。
 

  那么,鼾症如何治疗比较好?
 

  成都仁品耳鼻喉专科医院采用美国美敦力动力吸削术,在鼻内窥镜下,运用从国外引进的美国美敦力动力吸削术系统,瞬间对引起鼾症的增生组织进行消融,有效减轻术后水肿与疼痛,保持局部粘膜组织结构的安全性。
 

  美国美敦力动力吸削术的优势:
 

  1、损伤小,疗效好,安全舒适。

  2、对人无害,精确治疗。

  3、见效快,无痛,无需住院,不影响正常的生活。
 

  虽然打鼾正常情况下不会严重影响人们的生活,但是时间长久,年龄的增长也会引起更多的并发症,病情恶化,所以人们必定要增强自我保护意识,关注对鼾症的自我预防。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/yhzx/hz/582.html

上一篇:患上过敏性鼻炎危害大吗

下一篇:中耳炎有哪些日常护理方法