成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 中耳炎看好了,学习成绩比较好了

中耳炎看好了,学习成绩比较好了

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:100 | 更新日期:2016-08-04 11:48

 

  患者资料:李磊(化名) 17岁 高中生
 

  症状描述:李磊是一名很特殊的患者,他所就读的学校虽然不是很好,但他却丝毫放松对自己的要求,他为自己梦想的大学努力着。但也就是这样一位刻苦、的人,却在13岁时开始出现持续的感冒发烧,达两年之久,李磊因此患上了化脓性中耳炎。虽然家长带着他跑遍了各个医院的耳科,使用了很多偏方,但因为疗效不理想,导致治疗不及时,今年17岁的李磊依然只能靠助听器与外界的声音发生联系。
 

  直到他们来到成都耳鼻喉医保医院,找到程丽芬医生,李磊才真正告别伴随他多年的助听器。程丽芬医生首先检查采用丹麦madsen听力系统检查李磊的听力,并采用德国WOLF内窥镜检查耳咽管功能,确诊为化脓性中耳炎后,程丽芬医生建议李磊进行手术治疗。
 

  治疗效果:冯德荣医生推荐采用“鼓室成形术”治疗李磊的中耳炎。鼓室成形术能够修复听骨链,重建听力,并且具有手术伤害小、并发症少的特点。李磊的手术成功治疗,把原本一个内向木讷的人变的活泼开朗。治疗后的李磊话也多了,笑容也渐渐多了,当不再使用助听器也能与同学之间有良好的交流时,李磊的自信又回来了。同时良好的听力,让李磊能够清楚的听到老师所有的讲课内容,学习成绩也有了很大的提高,距离他的大学梦想比较加接近了。

上一篇:成都耳鼻喉医保医院轻松看好10年的慢性中耳炎

下一篇:老人突发性耳聋 多次转院 成都耳鼻喉医保医院终看好