成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 28岁法籍留学生耳朵突然流血 吓坏一家人

28岁法籍留学生耳朵突然流血 吓坏一家人

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:118 | 更新日期:2016-08-04 11:56

 

  “咦?这里咋还来了个外国人?”近日,在成都耳鼻喉专科医院的病房里多了一张与众不同的面孔,惹来病房里的其他病人来看热闹。这张与众不同的面孔是四川大学汉语言文学系的法籍留学生,因耳部疾病住进该院。
 

  这种情况吓人
 

  耳朵 好端端出了问题
 

  来自法国的Tricou,是四川大学汉语言文学系的留学生,已经28岁的她因为热爱中国文化而来到这里,“我很喜欢中国的文化,是来到成都后,成都是一座历史名城,有很浓厚的地方文化。” Tricou说到自己在成都,正在学习的汉语言文学专业,兴致勃勃地说。28岁的Tricou有一个幸福美满的家庭,并且还有一个可爱的女儿。
 

  “一周前,Tricou突然感觉上课听老师讲话时有些不适,也没太注意,随即回家后竟然耳朵里出现流血性分泌物,当时吓坏了她和她的家人。”Tricou边说,成都耳鼻喉专科医院的罗倩医生边翻译。赶紧来到住处附近的医院就诊,被诊断为急性中耳炎,进行药物治疗后并无明显好转,并且病情加重,还伴有咳嗽,这让Tricou及家人更是担心。 >>>我也有这样的情况?是怎么回事?点击咨询
 

  成都人真热心
 

  导师、同学帮忙找医院
 

  正当Tricou无助的时候,她的老师和同学知道她的情况后,都来安慰她,并且劝她不要担心,还给她推荐了成都好的耳鼻喉专科医院。“所以你就来到了成都耳鼻喉专科医院?”担当翻译的罗倩医生反问Tricou。她笑着点头回答并说了什么。“她说成都人都很热情,并且成都耳鼻喉医院的医生也很热情,她通过拨打400-088-5191咨询预约,咨询师很热情地解答了她的很多问题。”
 

  =  “来到位于青华路51号的成都耳鼻喉专科医院后,听力会诊中心的殷忠荣主任为Tricou进行了检查。由于考虑到她与我们的医生沟通有障碍,所以整个检查过程我就一直陪着她。”住院部的罗医生说。Tricou经过一系列检查发现,右侧外耳道皮肤充血,右侧鼓膜紧张部位可见一水泡,并且鼓膜标志及动态欠,耳内窥镜提示右耳大疱性鼓膜炎。“医生一遍遍地给我介绍病情,还安慰我,告诉我只需要简单的治疗就可以治疗。成都人真是太热心了。” 通过转述明白了Tricou的意思。
 

  这里真温暖
 

  医生、护士都很贴心
 

  Tricou说“我现在耳朵已经没什么影响了,这里的医生和护士更是温暖了我。这里的医生和护士人都非常好,正是因为他们对我细致无畏的照顾和安慰,我才能安心养病。真是非常贴心。”Tricou说,医院给我推荐的医生真是非常棒,不仅看好了我的耳朵,也带给我非常温暖的治病过程。在此,我要对成都耳鼻喉专科医院说一声谢谢!
 

  “由于很近温差较大,你的情况有可能是受凉引起的。我们已经通过鼓膜穿刺术为其解决病痛。”殷主任告诉Tricou。
 

  根据Tricou的病情,殷主任介绍,大疱性鼓膜炎是病毒感染造成的一种急性炎症,它与流行性上呼吸道感染有着密切的关系,一般患者会感到突然耳部疼痛,耳闷胀感,听力下降,耳科检查可见鼓膜急性充血,并有数量不等、大小不一的血疱形成,呈紫红或紫黑色。治疗不合理易造成鼓膜穿孔,遗留后遗症,此疾病易为急性中耳炎,它与急性中耳炎的病理变化及治疗有差别。因此,对大疱性鼓膜炎的诊断,要有正确的认识,仔细检查,及时就医。 >>>想要预约专家,点击此处

上一篇:老人突发性耳聋 多次转院 成都耳鼻喉专科医院终看好

下一篇:公交司机患耳鸣危害大