成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 成都怎样预防鼻中隔偏曲有效

成都怎样预防鼻中隔偏曲有效

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:87 | 更新日期:2018-12-27 10:22

   对于鼻中隔偏曲的预防工作十分重要,因为这种疾病的并发率很高,要治疗起来比较麻烦。所以在领先时间将这种疾病拒之门外就是理想的结果了。
  预防鼻中隔偏曲的四个注意事项
  1、预防重点主要是防止鼻部外来损伤。

  2、矫形手术后鼻腔粘塞物可于术后24-48小时内抽除可先抽右侧翌日再抽另一侧。

  3、由于鼻内手术后粘膜反应较明显抽去纱条后鼻内可薄薄地涂擦黄连膏。

  4、若切口愈合良好术后5天可除尽填塞物。

  预防不当必须通过手术治疗
  成都仁品医院医生解释:目前治疗鼻中隔偏曲的有效方法只有手术治疗。很多患者惧怕手术,加之手术需要常规住院治疗,大约需要7-10天,而且空白花费大,常常希望通过单纯的物来治疗鼻中隔偏曲,同时,鱼龙混杂,鱼目混珠的各种报纸、电视、网络的铺天盖地的广告和冠以新闻之名的某些所谓报道,在各种利益的驱使下,又在不断的误导人们。
  然而,鼻中隔偏曲是骨性和软骨的偏曲,物不可能改变骨和软骨的形态异常,单纯的物治疗只能在一定程度上暂时缓解鼻塞、出血、头痛等症状,而不可能有效消除鼻中隔形态异常所引起的各种相关症状。而且,一旦鼻中隔偏曲伴有长期或/和严重的鼻塞症状,则说明下鼻甲调节功能开始出现失代偿,如不及时纠正,失代偿会越来越严重。要想改善症状,有效恢复,中隔手术常常难以避免,总之,物治疗不可能改变鼻中隔偏曲。
  微创治疗术——目前较理想的手术疗法
  鼻中隔偏曲的手术方法过去一直沿用鼻中隔粘膜下切除术,但由于手术视野较小,畸形复杂者难以达到治疗目的,且对鼻中隔粘膜破坏大。而品牌的微创治疗术采用了独特的创新手术方式和手术理念,达到了完美治疗鼻中隔偏曲的目的,将鼻中隔偏曲手术的安全性、可控性与功能性提高至一个新的水平,是鼻咽部位诊断与治疗的一项全新微创技术。
  成都仁品德国3D鼻夹板技术,有利于术后患者快速恢复,是鼻中隔偏曲患者的福音,成都仁品热线:400-088-5191
 
上一篇:成都学生要注意鼻炎的治疗

下一篇:成都儿童腺样体肥大的五大危害