成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 成都儿童腺样体肥大的五大危害

成都儿童腺样体肥大的五大危害

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:140 | 更新日期:2019-01-04 10:59

     腺样体肥大是儿童常见病之一,它是因炎症反复刺激腺样体而发生的病理性增生。由于儿童正处在生长发育的关键时期,对儿童的危害也就尤为受人关注。那么腺样体肥大对儿童的危害具体有哪些?
    成都仁品医院专家介绍,儿童腺样体肥大的五大危害不可小觑
    危害一、易患气管炎。小儿腺样体肥大可造成鼻子发堵,致使患儿的鼻涕向咽部倒流,刺激下呼吸道黏膜,常引起阵阵咳嗽,容易患气管炎。

    危害二、引发头晕头痛。患儿长期用口呼吸、鼻子不通气,易造成头部缺血、缺氧,出现精神萎靡、头痛、头晕、记忆力下降、反应迟钝等现象。

    危害三、睡觉打鼾。增殖体的增生,使呼吸道气流的通道狭窄而不通畅,睡眠时气体不时冲击舌根部及悬壅垂等组织,随着呼吸而发出阵阵鼾声。

    危害四、影响孩子智力。由于儿童发育需要大量的氧分,而打鼾会使孩子在睡眠中严重缺氧,直接导致脑部供氧不足,引起促生长激素分泌减少,不但影响孩子的身高,而且身体抵抗力下降,还将影响到孩子今后的智力。哪些原因会引发腺样体肥大?点击此处可免费在线咨询专家

    危害五、导致腺样体面容。由于长期张口呼吸,致使面骨发育发生障碍,颌骨变长,腭骨高拱,牙列不齐,上切牙突出,唇厚,缺乏表情,出现“腺样体面容”。

    针对腺样体肥大高发的特殊人群——10岁左右儿童,透明微创术的应用无疑是为其量身定做的。透明微创术就是看得见的微创术,是由相关权威部门及专家提出的针对腺样体肥大治疗新优化方案,近年来已经在国内外耳鼻喉领域广泛应用,临床效果得到国内外权威专家的认可。
    以上就是关于“儿童腺样体肥大的五大危害”的相关介绍,更多详情可咨询成都仁品医院在线专家或拨打咨询电话:400-088-5191
上一篇:成都怎样预防鼻中隔偏曲有效

下一篇:成都腺样体肥大对孩子的成长危害有多大