成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 世界手卫生日,仁品带你“手”住健康!

世界手卫生日,仁品带你“手”住健康!

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:90 | 更新日期:2019-05-10 09:21

 
  5月5日世界手卫生日,成都仁品耳鼻喉医院院感科抽查七步洗手法,旨在加强院感管理,有效控制院内交叉感染的发生,提高医务人员对院感控制的思想认识,规范工作流程,确保医院医疗质量。
 
医院行政人员
 
住院部医生
 
手术室医生
 
七步洗手法步骤

 
  ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
 
  温馨提示
 
  特别要注意彻底清洗戴戒指、手表和其他装饰品的部位,(有条件的也应清洗戒指、手表等饰品),应先摘下手上的饰物再彻底清洁,因为手上戴了戒指,会使局部形成一个藏污纳垢的"特区",稍不注意就会使细菌"漏网"。
 

 
  正确良好的洗手习惯对预防疾病、阻止耐药菌传播起着关键作用,即在正确的时刻以正确的方法洗手。每一位医务人员都有责任也有义务传播正确的洗手方法,全社会行动起来,共同重视手卫生并切实做到勤洗手、洗干净,就可以防患于未然。

 
上一篇:成都腺样体肥大对孩子的成长危害有多大

下一篇:解码头颈肿瘤 不再“谈癌色变”