成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 女子一年内三次手术 只为能与孩子交流

女子一年内三次手术 只为能与孩子交流

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:159 | 更新日期:2016-07-22 15:20

 
  巴中市通江县的严培珍女士,在过去的一年饱受疾病困扰,长期的“喉乳头状瘤”使她声音嘶哑、说话困难,无法跟孩子及家人正常沟通。6月6日,在地方医院两次手术无果的她,然后在成都耳鼻喉专科医院进行了第三次手术。
 
 
  今年49岁的严女士是两个孩子的母亲,并且已经有了孙子外孙,儿孙满堂,身体也一直不错的她本来可以安心的在家带孙子,可谁知病魔正悄悄的向她靠近。“去年6月,她出现声音嘶哑,开始我们还以为是感冒,没太在意,后来嘶哑越来越严重,甚至呼吸也受到影响,我们才开始重视“。严女士的老公李先生介绍,严女士患病后曾到当地医院进行检查,被诊断为”喉乳头状瘤“,之后又转至德阳就医,先后在德阳进行过两次手术,但效果都不是很理想,讲话吃力和声音嘶哑的问题并没有得到显著的改善。
 
 
  严女士一家本来就不富裕,如今她又疾病缠身,让这个原本困难的家庭雪上加霜,费用的压力,手术的痛苦,曾一度让严女士陷入两难的境地。”之所以坚持进行第三次手术,其实主要考虑的并不是自己,而是为了能跟孩子们正常的交流,为了让他们放心“。严女士介绍,两个孩子现在都在外地,本来与他们之间沟通的机会就不多,如果自己的嗓子再出什么问题,以后交流的机会就更少了。
 
 
  成都耳鼻喉专科医院的专家们为严女士进行了全面检查,发现严女士的声带已经广泛粘连,如果再不进行手术,发声和呼吸的问题都可能会加重。”患者之前已经进行过两次手术,声带组织受损,而且粘连严重,所以手术的难度相对较大,”严女士的主刀医生,成都市耳鼻喉专科医院张治军介绍。后,张治军主任为严女士实施了“二氧化碳激光声带粘连分解”手术,并在声带部位放置了“喉膜”。术后第三天,严女士的声音逐步好转,呼吸也越来越顺畅,整个人的精神状态都与之前大不一样,还主动翻出儿子女儿,以及孙儿们的照片给大家看。
上一篇:没有了

下一篇:公司下后“通牒” 失声女孩千里寻医
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ebhwz/15.html