成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 声带整形 为变性的她精琢完美女性FEEL

声带整形 为变性的她精琢完美女性FEEL

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:168 | 更新日期:2016-08-08 14:30

 

  ——变性美女的“变声”手术记
 

  2011年9月28日,成都耳鼻喉医保医院迎来了一位名叫梓昕(化名)的山西太原变性美女。去年8月,梓昕在国内某医院经过手术成功变性,但男性化粗而低沉的嗓音“遗留”却一直困扰已为女儿身的她。
 

  女性身体男性声音严重影响到梓昕生活和工作,在与人交往中她不断给人造成种种错觉,“阴阳人”这个口号就这么来的。由于经常怕别人笑话,所以她不敢讲话,但这样又怕被误认为架子大,精神上很痛苦。
 

  通过多方打听,很终在朋友的介绍下,梓昕了解到我院医学博士张治军已成功为几百名女性男声、男性女声、嗓声嘶哑过于低沉患者解除疾病困恼,让他(她)们重拾本色“声”采。因此,国庆大假在即,她专门从太原赶来四川做变声手术。
 

  “虽然自己有练习并不断调整发音,却任然找不到女人特有的柔静甜美,一出声就可发觉和自己女性身体全然不衬。变性,我就是想做一个纯粹且的女人,嗓音还不是我理想中的女性FEEL。”
 

  2011年9月29日下午2:00,梓昕进入耳鼻喉手术室,张治军医生对其采用局麻下的“环甲间距缩短术”,通过将声带拉紧,甲状软骨前移的手术方法让双侧声带张力增高,成功的为她完成了这次变声手术。
 

  通过这种特色的声带整形手术,让双侧声带张力增高的同时直接达到调整声音产生频率的效果。很终展现出高而细尖的女声效果。
 

  术后的第3天,我们来到梓昕所在的病房,她静静的躺在床上打着吊针,悠闲的翻阅当天的报纸。见我们走进,她开心的请我们坐下,用一种略微沙哑中显出的女性特有嗓音,娓娓的向我们讲述着她术后的感觉。
 

\
图:患者和耳鼻喉医院的合照
 

  她说,很开心现在说话应开始不那么低沉浑厚了,自己正在努力的起开这副新嗓音,练习用高音发声,目前已找到高音和低音的位置,正在寻找中音区。这次手术成功让她觉得很是开心,对自己在未来工作生活曾有的困扰与顾虑也开始消除,因为,她对自己很有信心。
 

  听完梓昕的讲述,我们深深的为她的信心感到高兴,同时,在这里也祝福她以后的人生道路约走越好,让自己成为一名具有甜美柔润,充满情感的粉红女性。

上一篇:镜中她看见自己喉咙布满白色颗粒

下一篇:3个月前患了扁桃体炎,怎么办?