成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 公司下后“通牒” 失声女孩千里寻医

公司下后“通牒” 失声女孩千里寻医

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:105 | 更新日期:2016-07-11 14:10

 

  对于一个从事解说工作并且喜欢唱歌的年轻女孩来说,痛苦的事情莫过于失声。家住阿坝茂县的一名年轻姑娘就遭遇了这样的经历。
 
 
  过度用嗓险失声
 
 
  李秀(化名)今年23岁,是一名年轻貌美的姑娘,3年前她还是阿坝景区的一名导游,每天带着3、4个团,为来自各地的旅客解说,她很喜欢这份工作,高兴的时候她还会为游客唱上一曲。李秀(化名)每天工作8小时,这8个小时里她会去一个她已经去过无数次的景区,讲述她说过很多次的话,有时还会顶着突发的恶劣天气,在这种工作环境下感冒对她来说是常事,而她一感冒嗓子就不舒服。1年下来,她发现自己的嗓子越来越难受,后期嗓子沙哑,讲话很费力,这给她的工作带来诸多不便,而且她也不能放声高歌了。
 
 
  病情反复无奈辞去工作
 
 
  起初,李秀(化名)会去小门诊买些药应付应付,但病情不但没好转,反而越来越严重,后甚至到了不能讲话的地步。同时由于李秀经常请假,公司竟下了后“通牒”,这让她意识到问题的严重性!顶着强大的压力,她选取了都江堰一家医院,该医院诊断她为“声带息肉”,吃完一些药物后病情有所改善,她本以为自己又可以重新回到工作岗位了,哪知道没过多久病情竟然复发了,这次复发病情更为严重,别说是唱歌,连一句话都讲不出来了,无奈她只好辞去工作,专心治疗。
 
 
  为了梦想来蓉城寻医
 
 
  不能讲话的她失去了工作,变的沉默寡言,甚至脾气暴躁。看到这种情况,全家人都很着急。妹妹更是经常在网上帮她寻找医院,后她们怀着试一试的心情来到了成都耳鼻喉专科医院
 
 
  医院专家张治军为李秀(化名)进行了全面检查,诊断她为喉乳头状瘤,该病是在“声带息肉“的基础上演化而来。在治疗上,张医生在显微镜下用激光切除了喉乳头状瘤,为了防止声带的粘连放入了一个喉膜,半个月后取出即可。张医生称喉乳头状瘤存在的主要的问题就是容易复发,所以后期要进行抗病毒治疗!
 
 
  正在恢复之中
 
 
  经过一周的治疗,现在李秀(化名)已经可以讲话了,但是要等到完全还需要一段时间。
 
 
  护嗓要从小事做起
 
  医院专家张治军称,喉乳头状瘤多光顾抵抗力较差的人群,为了预防喉乳头状瘤的发生,广大朋友要注意气温变化,警惕季节性感冒。同时在生活中尽量不要过度用嗓,要多饮水,让嗓子得到适当的放松!
上一篇:女子一年内三次手术 只为能与孩子交流

下一篇:阿坝壮年男子 耳朵居然被脓水“穿洞”
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ebhwz/17.html