成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 暑假来了 补习 补课 还得补健康

暑假来了 补习 补课 还得补健康

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:167 | 更新日期:2016-08-22 13:41

 

  暑假来了 补习 补课 还得补健康
 

  青少年耳鼻喉微诊疗中心:假期特设学生绿色门诊
 

  每年暑假,都会迎来学生看耳鼻喉的就诊高峰。据了解,鼻炎过敏性鼻炎、腺样体扁桃体肥大、鼾症等耳鼻喉疾病在青少年群体的发病率逐年攀升。医生表示,把握暑假好时机,赶紧去为孩子治疗疾病,还孩子一个健康快乐的童年。
 

  青少年的成长发育家长忽视了什么?
 

  孩子老是流鼻涕,每天出门前都要在书包里给她塞一包纸巾……老师反应孩子上课注意力不集中,回来听她说头昏脑胀又不忍心教训了……晚上睡觉听到有微微的呼噜声……
 

  不少家长对孩子的学习往往过分关注,而对身体上的一些疾病信号却粗心大意。孩子经常到喷嚏,类似感冒的症状老不好,睡眠不好,记忆力下降,时常还会伴有头痛等症状,这些症状严重影响青少年的学习成绩和成长发育。其实问题的关键在呼吸。
 

\
图:耳鼻喉医生和患儿合照
 

  孩子没考好家长先检讨,耳鼻喉疾病严重影响孩子学习成绩!
 

  上学期结束了,拿到成绩是几家欢喜几家愁,不少家长比较是把成绩单作为了孩子暑期生活的奖惩依据。医生表示,孩子考试成绩不理想,家长不要加以埋怨、责备孩子,反而要自己先做检讨。因为,影响孩子成绩下降的原因,可能来自家长对孩子耳鼻喉疾病的忽视。
 

  不少家长纷纷反映,自己的孩子本来学习成绩不错,可从下半学期开始孩子的状态越来越差,经常说头疼、头晕脑胀、注意力不集中、心烦意乱,有的孩子还爱发脾气,困倦淡漠,难道真的是“耳、鼻、喉”疾病在影响孩子的学习吗?
 

  成都耳鼻喉医保医院张素玉主任介绍,耳鼻喉疾病较大的危害莫过于使孩子长期处在缺氧的状态,使人乏力,昏昏欲睡,从而会影响记忆力。患有鼻炎经常鼻塞、流涕、头痛,使氧气吸入受阻引起血氧饱和度下降,导致全身各组织器官不同程度缺氧,从而出现记忆力减退、智力下降等情况,直接影响孩子的学习成绩。
 

  利用暑假 还孩子一个健康快乐的童年
 

  一到暑假,许多家长都会为孩子报各种培训班,希望给孩子补补课,其实健康才是首先要补的课。成都耳鼻喉医保医院刘琼芳主任介绍,暑假是治疗耳鼻喉疾病的好时机,夏季新陈代谢加快,复原时间缩短,术后恢复效果好。暑假学生空余时间较多,休息充分,课业负担较少,治疗效果比较理想。
 

  较后刘主任提醒,孩子们的书包越来越重,学习压力越来越大,竞争也越显激烈。爸爸、妈妈总是不遗余力的为孩子提供良好的教育环境。然而,一些小细节的忽略,可能在他们拼搏的较初就埋下了荆棘,甚至影响孩子的一生……
 

 

上一篇:神奇!有病 躺上去睡一觉就知道

下一篇:征兵体检在即 耳鼻喉医院助你顺利过耳鼻喉体检