成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 征兵体检在即 耳鼻喉医院助你顺利过耳鼻喉体检

征兵体检在即 耳鼻喉医院助你顺利过耳鼻喉体检

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:153 | 更新日期:2016-08-22 13:47

 

  记者了解到较新消息,2013年起,征兵时间统一由冬季调整到夏季的8月1日开始,当兵成为一名军人,是很多年轻人的梦想,如果你想成为一名光荣的军人,你对征兵的体检标准了解吗?据了解,尽管体检标准有所放宽,但每年都有不少青年因体检不过关而无法圆梦。其中,耳鼻喉疾病是众多青年难以跨越的拦路虎。是报考军校、飞行员、陆军、空军等特殊军中的,对于耳鼻喉的要求比较高,据往年数据统计,男兵征兵体检不合格的50中有68是因为患有耳鼻喉疾病而被PASS掉。
 

  惊!征兵体检规定,有耳鼻喉疾病不能当兵!你知道吗?
 

  今年的征兵令很多“无知”青年很受伤,体检各项指标均合格,较后却在小小的耳鼻喉疾病上裁了跟头。据了解,今年征兵体检对耳鼻喉科疾病作了书面规定,只要一项检查不合格,直接取消资格,而耳鼻喉疾病又是较易被大家所忽视的。想当兵,你了解2013年征兵体检对耳鼻喉科项目有哪些标准吗?为此,记者从征兵办了解到相关信息如下:
 

  第二十四条、双侧耳语听力均低于5m,不合格。
 

  第二十五条、明显耳廓畸形,外耳道闭锁,反炎的耳前瘘管,重度外耳道湿疹,重度耳霉菌病(波及鼓膜或经常有耳鸣、重听等自觉症状),不合格。
 

  第二十六条、鼓膜穿孔、严重内陷,化脓性中耳炎,乳突炎等耳病,不合格。
 

  第二十七条、眩晕病,重度晕车、晕船、晕机,不合格。
 

  第二十八条、鼻畸形,慢性鼻窦炎,重度肥厚性鼻炎萎缩性鼻炎鼻息肉,中鼻甲息肉样变及其他难以治疗的慢性鼻病,不合格。
 

  第二十九条、嗅觉丧失的,不合格。
 

  第三十条、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,影响吞咽、发音功能的难以治疗的咽、喉疾病,不合格。
 

  急!想当兵,耳鼻喉疾病拉后腿,怎么办?
 

  对于上述体检事项要求,记者在采访成都耳鼻喉医保医院医生时了解到,现在很多年轻人不爱体育锻炼,每天大部分时间都待在电脑前,导致身体抵抗力下降,稍微受凉就感冒,进而引发鼻炎、咽炎、中耳炎等耳鼻喉疾病,耳鼻喉项目体检是一道绕不开的“关卡”。医生提醒那些打算今年参军入伍的青年,现在可得抓紧了治疗了!
 

  医生:有耳鼻喉疾病不过关?别怕,现在抓紧治疗还来得及!
 

  夏季征兵政策一出,让不少患有鼻炎、听力障碍、中耳炎、鼾症、咽喉炎的应征青年倒吸了一口气。这些不合格,会遭淘汰!
 

  对此,耳鼻喉医院耳鼻喉医生表示:“尽管体检非常严格,但比较可以想象中的可怕,患有耳鼻喉疾病的青年比较可以可以通过科学合理及时的治疗获得复原,每年都有数千名青年成功看好耳鼻喉疾病,顺利通过征兵体检,圆了自己的军人梦。不过咽炎医生强调,8月1号就开始征兵,得和时间赛跑,现在抓紧治疗,时间充裕还来得及,医生告诉记者,近段时间因为要当兵来医院治疗耳鼻喉疾病的年轻人非常多,大多采用的是超微手术耳鼻喉技术,因为微手术技术治疗起来不需开刀,时间短,恢复的快,痕,也有足够的时候休息保养。
 

  同时耳鼻喉医生提醒广大青年朋友,征兵耳鼻喉项目体检标准很严格,不要抱有侥幸心理,如果等到体检的前几天才匆匆选择去医院治疗,未免会太迟了,所以“建议参加2013征兵军检的朋友如果有耳鼻喉方面的疾病,应尽早做准备,提前来医院治疗,以免到时候慌乱,来不及,让自己的军人梦想破灭而追悔莫及!

上一篇:暑假来了 补习 补课 还得补健康

下一篇:慢性中耳炎能比较可以看好吗?怎样治疗较好?