成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 打鼾遭到舍友嫌弃 竟欲退学

打鼾遭到舍友嫌弃 竟欲退学

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:186 | 更新日期:2016-08-27 16:07

 

  刚开学,四川大学的林号(化名)却跟妈妈说想退学。妈妈细问后才知道,原来儿子睡觉呼噜声太响,同学们不愿意和他住一个寝室。在严重的紧张和焦虑下,林号在大学生活中备受煎熬,三个月下来竟瘦了40斤。
 

  打鼾让孩子白天提不起净胜,该怎么办?
 

  调查:大学宿舍“打鼾君”还不少
 

  记者昨天调查后发现,成都的大学宿舍中“打鼾君”还真不少。四川师范大学的的唐笑着对记者说:“我们宿舍有个同学的呼噜声比较大,有时候会被他吵醒,第二天早上上课的时候就会很精神。但是一个宿舍的同学又不好意思责怪,挺让人心烦的。”
 

  另一位西南财经大学的李同学也“现身说法”:“我自己就是个打呼噜比较响的人,每天为了不影响同学,尽量等宿舍其他同学都睡着了以后自己再睡觉,这样每天都觉得睡眠不够。因为打呼让我平时很没面子,总怕同学会因为这件事不愿意跟我在一个宿舍。”
 

  医生:“H-UPPP”+低温等离子技术轻松解决打鼾问题
 

  成都耳鼻喉医保医院黄立高主任告诉记者:“打鼾通过“H-UPPP”+低温等离子技术就可以治疗,用不着退学这么严重。”
 

  治疗打鼾要多长时间?
 

  黄立高主任建议,如果是很轻微的鼾症,可以从生活习惯上稍作调整。如果睡觉出现呼吸暂停现象超过12秒,就必须尽快治疗,否则将诱发高血压、脑心病、心率失常、心肌梗死、心绞痛等。
 

  缓解鼾症小建议:
 

  1、要忌酒戒烟;
 

  2、较好睡硬板床,枕头不宜过高,厚度以单侧肩宽为宜;
 

  3、采取侧卧位睡眠姿势,尤以右侧卧位为宜;
 

  4、肥胖者打鼾是瘦人的三倍。因此,对于肥胖者,要积极减轻体重,加强运动,增强免疫力。

上一篇:孩子常“感冒”需警惕腺样体肥大

下一篇:“我不想他以后变成哑巴”