成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > “我不想他以后变成哑巴”

“我不想他以后变成哑巴”

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:179 | 更新日期:2016-08-27 16:11

 

  “爱聆基金”成都耳鼻喉医保医院爱心相助 9岁孤儿成功实施声带息肉手术
 

  “五个月大时,妈妈因为一场意外离他而去;7岁那年,爸爸罹患癌症再次与他永远分别,只留下他和70岁的爷爷、65岁的奶奶相依为命……”7月24日,在“爱聆基金”和成都耳鼻喉医保医院的爱心帮助下,资阳市乐至县回兰镇9岁孤儿杨洪强成功实施了声带息肉手术,术后恢复很好,爷爷说很多年都没见他这么开心了。
 

  他是孤儿也是年龄较小的声带息肉患者
 

  “这个娃娃是个孤儿,本来就很可怜了,我不想他以后变成哑巴说不出话……”杨洪强的爷爷杨显斌坐在床上略显疲惫:“强娃五个月大的时候,还不会说话,妈妈就因为一场意外走了;7岁那年,刚刚开始上学,可他爸爸得了癌症,也走了……”说到这里,杨大爷写满皱纹的眼圈上,开始泛红。
 

  爷爷一边在与记者诉说,小强在一旁吃着他较爱的火腿肠,嬉笑着脸蛋,洋溢着孩子的那种纯真和乐观,很难让人与他孤儿的身世联系起来。
 

  为他治病 爷爷撂下农活从乐至看到成都
 

  “也就是他爸爸去世那年,强娃就开始出现声音嘶哑的问题,老是在喊喉咙痛。我们也一直没在意,直到去年,说话越来越费力,学校老师建议带到医院去检查下。”杨显斌告诉记者,后来到县医院去检查,说孩子太小,医院做不了这个手术,跑了当地几家医院,得到的都是同样的答案。
 

  听杨大爷讲,他和老伴都是农民,靠种庄稼为生,也不懂这些疾病。后来一位医生建议他们到成都的医保医院来看看。虽然家里很穷,可一心想为孙儿治病,70岁的农村老大爷毅然决定撂下农活,凑了四千多块钱来到了成都。
 

  遇见爱心 “爱聆基金”携手成都耳鼻喉医保医院帮助完成手术
 

  “小强的声带息肉已经影响了发音,如果不治疗,息肉过大可堵塞喉腔,引起呼吸困难。比较严重的是,小强这个年龄阶段正是学会与人沟通,学习起步的阶段,如果声音有问题将会对他的成长有很大影响。”医院程吉生院长讲到,小强的声带息肉这次手术运用的是较新的喉显微激光技术,避免了传统手术拉扯对声带的伤害,是微手术手术,在治疗声带小结和息肉上有很好的效果。

  暑期活动中也发现不少耳鼻喉疾病患儿,因为家长的就诊意识不足,认为鼻炎、声音嘶哑这些是小毛病,或者是感冒,而采取自行治疗,等到严重时才到医院就医,往往错过了较的治疗时机。在此提醒各位家长,一旦孩子出现频繁打喷嚏、流鼻涕、声音嘶哑、记忆力下降等情况,须及时到专业医院确诊并正确的治疗。

上一篇:打鼾遭到舍友嫌弃 竟欲退学

下一篇:看一看你的职业是否存在耳鼻喉疾病的隐患