成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 小晴:鼻窦炎多次穿刺治疗失败后,“围清”技术治疗

小晴:鼻窦炎多次穿刺治疗失败后,“围清”技术治疗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:121 | 更新日期:2016-07-28 14:28

 

  患者资料:小晴(化名) 8岁 成都某小学学生
 

  小晴(化名)从小就患有鼻炎,今年入夏以来,老是头部感到疼痛,眼前发黑,用了一个星期的抗生素,控制了病情。但不久又经常会出现脓涕、鼻塞、头痛等症状,学习和考试受到严重影响。妈妈看到她这样非常心疼,于是在暑假期间带小晴来到成都耳鼻喉医保医院检查。
 

\

图:耳鼻喉医生
 

  成都耳鼻喉医院耳鼻喉科医生黄立高指出,“鼻窦超微清理术”可针对性治疗急性鼻窦炎、慢性鼻窦炎、副鼻窦炎、顽固性鼻窦炎、性鼻窦炎、鼻中隔偏曲、鼻出血、急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎等症。
 

  黄主任为小晴做了鼻内窥镜下鼻腔检查,并且做了鼻窦CT摄片,通过鼻内窥镜的检查,确诊为小晴已从单纯的鼻炎发展为鼻窦炎,病情相当严重。根据小晴的体质和病情,我院医生为她采用了“围清”技术进行治疗。
 

  “围清”技术由“围”术(治疗鼻窦炎)和“清”术(清除并发症)两个重要部分构成。不仅可以比较可以治疗鼻窦炎,还可一次歼灭鼻窦炎并发症。手术借助德国WOLF鼻内窥镜多角度、视野大等优点,直接窥视到鼻腔、鼻咽部的各个细节部位,让病变部位放大若干倍并显示在监视系统上,再在美国GE全自动麻醉机帮助下,运用美国美敦力耳鼻喉手术台及动力系统,进行开口引流、消炎和鼻中隔矫正术,鼻窦炎及并发症不再发作。
 

  术后小晴恢复情况良好,几天之后,小晴说自己呼吸明显通畅很多,头也没再痛过,感觉鼻子好了。术后小晴来复诊时作了CT复查,从CT片上看小张的鼻窦炎已基本恢复正常。

上一篇:李先生:“HIFU飞波”已让我重获呼吸的顺畅

下一篇:杜女士:被鼻息肉憋了一年多,终恢复畅通的呼吸
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ebhwz/57.html