成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 鼻息肉当肿瘤 耳鼻喉医院为其内窥镜微手术治疗解除心病

鼻息肉当肿瘤 耳鼻喉医院为其内窥镜微手术治疗解除心病

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:183 | 更新日期:2016-07-28 14:40

 

  患者病情:上周六,在耳鼻喉医院就诊的本市民赵先生无比沮丧的询问刘琼芳大夫。刘琼芳大夫十分重视,仔细询问下了解到,现年46岁的赵先生已有7年多的鼻窦炎病史,几天前突然发现鼻子里多了个“肿瘤”,就以为是鼻窦炎病变成了癌症。
 

  医生诊断:刘琼芳主任立刻给赵先生进行了鼻内检查,确实发现里面有一个高粱粒大小的淡红色“瘤子”。拥有多年临床经验的刘主任反应便是这并不是肿瘤,极有可能只是鼻息肉。于是刘琼芳大夫将此种情况详细的告知了赵先生,然后为他进行了更加缜密的鼻内检查,后来确诊为鼻息肉,而非鼻癌。这样的结果让赵先生心头的一块大石头放了下来。
 

  治疗情况:由于目前对付鼻息肉的办法还是手术摘除,因此刘琼芳主任建议赵先生首先应采用“美国美敦力息肉动力吸削术”治疗鼻息肉,而后症状消除了再加以“鼻窦超微清理术”治疗这顽固性鼻窦炎,这得到了赵先生的同意。很快赵先生不但在耳鼻喉专科医院看好了他的“鼻癌”,还消除了他这七年的“老朋友”。
 

  专家提醒:鼻息肉是成年人常见的一种鼻病,多是由于慢性炎症刺激引起的鼻腔或鼻窦黏膜高度水肿或肥厚,像赵先生就是因为长期鼻窦炎导致。鼻息肉症状以鼻塞为主,口干、口臭、鼻涕不易擤出、嗅觉丧失、头昏及头痛等也是常有症状。
 

  此外,某些鼻息肉表面不光滑、触之质脆、易出血或鼻涕中带血,发生在40岁以上的病人,少数可发生癌变,应提高警惕,尽早摘除。

上一篇:杜女士:被鼻息肉憋了一年多,终恢复畅通的呼吸

下一篇:五年鼻窦炎,成都耳鼻喉专科医院获治疗
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ebhwz/59.html