成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 潜伏在危害“脑力”背后的“黑手”

潜伏在危害“脑力”背后的“黑手”

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:141 | 更新日期:2016-07-29 14:11

 

  鼻窦炎经常发作,无休止的手术,让你头疼的同时,“脑子”也受不了
 

  治了犯,犯了治
 

  鼻窦炎让16岁的脑子不比61岁
 

  年近61岁的朱先生很有话说,朱先生的儿子今年16岁,在成都某高中读高二,可近日说话颠三倒四,成绩大幅度下滑,“这有时候想起事儿来,还不如我这个61岁的老头呢!”朱先生深感无奈。
 

  从3年前朱先生的儿子就因头痛、鼻塞、流鼻涕等症状以鼻炎来看待,期间不知道吃了多少药,跑了医院多少次,可刚治疗完的几天还好,时间一长又犯了,朱先生看到自己儿子每天呼吸困难,流鼻涕,近日又是流脓鼻涕,又是咳嗽,还经常精神恍惚,实在是苦不堪言。一直成绩还不错的孩子在此次期末考试的时候,成绩竟然下滑了20个名次,朱先生得知此次活动后,就带着儿子来到该院,后来通过鼻内镜和鼻窦CT两项检查及其它多项检查后,结果显示:双侧中下鼻甲肥大、窦口黏膜水肿,窦内分泌物积存,被确诊为慢性鼻炎、鼻窦炎。 
 

  两项检查
 

  不给鼻窦炎蔓延留死角
 

\

图:鼻窦CT检查
 

  “为什么治了这么多次还是治不好?”参与此次活动的很多鼻病患者感到无奈。黄立高主任指出,治疗的次数与基本治疗并不是成正比的,能否确诊自己的病症,并正确及时的治疗是很重要的。同时黄主任表示,有鼻窦炎疑似症状的患者包括老鼻炎屡治不好的患者,应尽快到正规专业医院做一次全面的诊断,是鼻内镜检查和鼻窦CT两项必查项目检查,明白了自己患病的原因及目前的状态,才能及时治疗,有目的地进行医治。不要因为拖延治疗给鼻窦炎蔓延的机会。
 

  绿色诊疗
 

  不给鼻窦炎留后路
 

  面对治疗很多次却再次发作的老鼻病患者,黄主任提醒,要前往正规医院做正规检查确诊病症再治疗,如若需要手术,必须选择合适的手术。就是花很少代价达到好的治疗目的,并降低再次发作的可能性。黄立高主任表示,从检查到手术,再到术后护理、出院追踪,都是确保手术效果必须考虑的。
 

  在成都耳鼻喉医保医院,每位患者都会先接受专业、详细检查,为治疗提供可靠依据;手术严格分型对症,针对鼻窦炎开展的360°导航功能清理术秉承成都耳鼻喉医院倡导的绿色诊疗概念,术后进行周密的抗炎、辅助治疗,出院定期随访、督促换药。
 

  同时大家也该了解,鼻窦炎手术是否能切断路,跟手术医生也有着不可或缺的关系。黄立高主任提醒,鼻窦炎不可不治,但也不可滥治,患者应尽量选择正规医保医院确诊治疗,才有保障! 
 

  相关知识
 

  鼻窦CT检查是诊断鼻窦炎的重要手段,也是鼻窦炎手术前必须做的系列检查之一,鼻窦CT扫描分为冠状扫描和水平位扫描。鼻窦炎经常和鼻息肉并存,鼻窦CT可以显示鼻息肉、鼻窦炎的范围,清晰显示各鼻窦及其比邻区域的细微结构,为医生诊断和治疗鼻窦炎提供了重要的依据。通过鼻窦CT,还有助于鼻窦炎与其它疾病如鼻窦癌等进行区别。鼻窦CT的检测也同样可以显示中耳鼓室、乳突小房、听神经等耳内的病变。

上一篇:二十年过敏性鼻炎患者亲述治疗史

下一篇:鼻科医生也来成都耳鼻喉医保医院看过敏性鼻炎
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ebhwz/67.html