成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 宝宝不吃奶警惕中耳炎

宝宝不吃奶警惕中耳炎

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:110 | 更新日期:2017-07-03 10:43

 

  家住青羊区的曾女士宝宝有5个月大,很近喂奶总是一两口就变得烦躁开始哭,白天不停地哭闹,晚上烦躁不安,总不能乖乖入睡,让做妈妈的她慌了手脚。后来听朋友说宝宝这样子有可能是患了中耳炎。着急之下,曾女士带着宝宝到了成都仁品耳鼻喉医保医院进行检查,经过医生详细检查,确诊曾女士的宝宝的确患有中耳炎。



 

  据了解,70%的宝宝在一周岁以内,至少会受到1-2次耳炎或其他听觉器官疾病侵扰。如果宝宝患上中耳炎,在吸吮、吞咽时耳痛就会加剧耳部跳痛或刺痛,因此患中耳炎的宝宝往往不肯吃奶。由于宝宝无法用语言表达自己的想法,宝宝的表现一般为不停啼哭、烦躁不安、用手揉耳朵等异常举动。这时应该考虑宝宝是否患了小儿中耳炎。如果延期不治,宝宝有可能丧失部分听力。
 

  呼吸道感染是引发中耳炎很常见的因素。但是喂奶方式不当也有可能引起宝宝的中耳炎。由于宝宝的生理结构和成年人不同,喂奶时横抱着孩子或让孩子平躺着,易使乳汁沿着咽鼓管流入孩子的中耳,引发中耳炎。喂奶过多、过急,也易使宝宝来不及吞咽而呛咳,引发中耳炎症。所以抱着给宝宝喂奶时,让身体保持一个坡度,头稍微比身体高点,人工喂奶时不要太多、太急。
 

  治疗儿童中耳炎
 

  对于治疗儿童中耳炎,家长早期发现、早期治疗十分重要非常重要。
 

  1.早期多数儿童治疗儿童中耳炎及时是可以得到痊愈,而不遗留任何听力障碍;
 

  2.慢性化脓性中耳炎每发作一次,就会比较多地损害中耳的结构,同时也损害听力;分泌性中耳炎时间越长,听力损害越大,治疗也越困难,到晚期形成鼓室粘连,则无法治疗。
 

  成都仁品耳鼻喉医院采用“三元体系”治疗儿童中耳炎,针对儿童的生理特点,三元体系包括介入治疗、输液治疗和中药治疗,多位一体治疗儿童中耳炎。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/mtbd/386.html

上一篇:夏季戏水避暑,当心中耳炎埋伏

下一篇:节后注意事项 管好您身边的耳鼻喉