成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 不同年龄段人群易患哪些耳鼻喉疾病

不同年龄段人群易患哪些耳鼻喉疾病

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:134 | 更新日期:2017-07-11 10:28

 

  仁粉儿们好呀
 

  今天仁品君今天打算严肃一回
 

  和大家聊点专业的话题
 

  小板凳都备好了没~~
 

  咳咳,话说耳鼻喉虽然体积小,但患病的病种极多,症状表现也多种多样。各个年龄段的人都有可能受到耳鼻喉健康的威胁。可是有太多的患者在耳鼻喉疾病初露端倪时,没能引起足够的重视,错过了比较好的诊疗时机。



 

  纵观来仁品就诊的患者,从年龄和疾病种类划分的话,还是有还是的总体性就诊数据可供参考的。那么,究竟不同年龄段的人群都易患上哪些耳鼻喉疾病呢?有什么征兆和危害呢?
 

  我们按年龄段说起
 

  前列类人群:10岁以下的儿童
 

  耳鼻喉疾病在儿童中发病率很高,会严重影响儿童的智力发展和身心健康成长,但由于许多父母经验不足,往往对该类疾病没有充分认识,导致延误孩子的治疗时机。腺样体肥大高发于少儿阶段,对儿童的危害性非常大,因此,家长要及时带小孩进行治疗,许多家长由于对腺样体肥大不是十分了解,不及时治疗,最后对小孩造成了严重的影响。



 

  第二类人群:10岁-25岁青壮年
 

  此年龄段内的人群最易受到过敏性鼻炎鼻窦炎扁桃体炎的困扰。患上感冒和鼻炎都会有流鼻涕、打喷嚏、鼻塞等相似症状,容易使人产生混淆。而过敏性鼻炎是常年性的,或者是季节的,只要吸入过敏原就有可能发病。反复发作的扁桃体炎也易使人放松警惕,忽略扁桃体炎产生的严重危害。





 

  第三类人群:25岁-50岁以上成人
 

  随着都市生活节奏越来越快,噪音、压力、雾霾等问题的频生都会诱发各类耳鼻喉疾病。其中,各类耳鸣耳聋比较是困扰着很多中老年人,耳鸣是许多严重疾病的先兆,它所引发的听觉紊乱会对患者朋友们的听觉神经系统带来灾难性的后果。另外,这一年龄段也是鼻窦炎的高发人群,很多人分不清鼻炎和鼻窦炎的区别,在此也可与上面的过敏性鼻炎症状进行一下比对。







 

  总之…
 

  耳鼻喉出了问题有时看似轻微
 

  但小小的耳鼻喉问题也极易成为人们的软肋
 

  很多人不了解耳鼻喉健康
 

  对耳鼻喉疾病预防和日常保健无意识
 

  甚至耳鼻喉出现问题后不予理会
 

  导致病情加重后悔莫及
 

  所以…
 

  关注耳鼻喉健康问题
 

  从现在开始
 

  如果您有还是的耳鼻喉不适
 

  请及早到医院检查
 

  做好疾病预防


  手机端文章入口:http://m.renpin.org/mtbd/407.html

上一篇:空调吹出鼻炎 小孩尤需小心

下一篇:腺样体肥大让孩子变笨变丑