成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 警惕腺样体肥大让孩子越长越丑

警惕腺样体肥大让孩子越长越丑

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:191 | 更新日期:2017-07-15 10:07

 

  张口呼吸 乖女儿越长越“丑”
 

  遗传爸妈强大基因的花花生下来就长得非常可爱,长长的睫毛,水汪汪的大眼睛,邻居朋友都在夸这孩子是个标准的美人儿坯子,爸妈对花花自然也是各种疼爱,捧在手心,喜欢的不得了。



 

  从3岁开始,花花的奶奶就发现孙女儿有个不大好的习惯:睡觉的时候总是喜欢张着嘴喘气、睡觉经常还打鼾(花花的爸爸妈妈常年在外务工,很少跟孩子在一起,花花平时由奶奶照看),细心的奶奶把情况告诉了儿子儿媳,花花的爸妈听说是打鼾,就也没太在意。


》》》孩子睡觉打呼噜是腺样体肥大引起的吗?点击咨询
 

  哪知,渐渐长大的花花越长越不对劲,上唇短厚,还往上翘,牙齿不整齐,嘴巴突出越长越丑,原本鲜活标志的脸蛋越来越抽象了。联想到前段时间网上疯传的“孩子奶奶带与妈妈带”文章,这让本来是准备回家待两天的妈妈十分揪心,比较严重的是,不管如何努力教,已经6岁的花花说话还是瓮声瓮气咬字不清,而且还流口水。以为女儿是先天智力发育不全的夫妻俩,心里说不出的难受,只怪命运对女儿不公。
 

  听力下降 元凶竟是腺样体肥大
 

  直到前段时间,花花听力越来越差,打听到仁品耳鼻喉医保医院专门治疗耳鼻喉疾病,而且正在针对青少年儿童搞一个叫“绿伞行动”的暑期活动,花花的妈妈才委托奶奶把孩子带过来检查,经过专业检查才知道花花得的是典型的腺样体肥大。


腺样体肥大的危害

图:腺样体肥大的危害
 

  仁品门诊医生刘琼芳主任解释,腺样体肥大是儿童的一种常见病,常并发鼻炎鼻窦炎,有鼻塞、张嘴呼吸、鼻涕多等症状。由于鼻腔被堵,长期氧气吸入不足,会影响孩子的智力和生长发育;咽鼓管咽口受阻,引起分泌性中耳炎,导致听力减退和耳鸣;同时长期张口呼吸,致使面骨发育发生障碍,颌骨变长,唇厚,形成难看的腺样体面容,导致孩子越长越难看。 花花的一系列表现都是腺样体肥大的典型症状,由于父母及奶奶缺乏这方面的常识,没有及时带花花做治疗,导致孩子长出腺样体面容和智力发育不足。


》》》腺样体肥大需要做手术吗?点击咨询
 

  腺样体肥大危害大 仁品“无菌”超微创手术轻松治疗
 

  刘主任说,腺样体增生肥大基本发生在孩子身上,因为腺样体在孩子出生时就有,在6岁左右发育至最大,10岁开始逐渐退化,成年后正常情况下就会基本萎缩。“别看是常见病,耽误治疗可真要命“。腺样体肥大,可造成鼻咽通气差,引发脑供氧不足,从而引起促生长激素分泌减少,孩子生长发育变缓,身体抵抗力下降,所以腺样体肥大的孩子耽误治疗,基本上都长得又瘦又小,严重的还会影响智力。


儿童腺样体肥大的危害之睡觉打呼

图:儿童腺样体肥大的危害之睡觉打呼
 

  入院后,花花在仁品医院接收了腺样体肥大“美国美敦力动力吸削术”-----手术在西南前列个青少年专属全流程“无菌”手术室进行,西南前列耳鼻喉手术团队操刀,超微创进口设备,精确可视化定位,让创口最小化,最大程度保留了腺样体原有的免疫功能及防御功能;全流程无菌环境,保证手术过程安全性。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/yhzx/xytfd/419.html

上一篇:【善待有鼻炎的小伙伴】鼻炎患者日常

下一篇:孩子的耳鼻喉健康问题