成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > [成都仁品]几乎所有人都有过缺氧 你了解缺氧吗

[成都仁品]几乎所有人都有过缺氧 你了解缺氧吗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:81 | 更新日期:2017-11-06 13:38

 

  在这个我们赖以生存的地球上,几乎所有的生命都依赖着氧气而生存。一个人可以连续数天不吃不喝而继续存活,但一个鲜活的生命只要几分钟的窒息就永远的离开这个世界。按重量百分比,人体百分之六十五都是由氧组成的,氧气是人体代谢活动飞关键物质。可以说,氧气是生命的前列要素。那么人们不断进行的呼吸是否足够身体所需要的氧气呢?答案是否定的。
 

  》》》出现健康问题直接咨询专业医生,得到一对一的针对解答


被忽视的生命前列要素——氧
 

  被忽视的生命前列要素——氧
 

  早在二十世纪初期,医学信誉良好就提出了所有的疾病都是从缺氧开始的,而后这一理论被全球医学界说接受和认同,通过众多诺贝尔医学奖得主的探索和研究,得出了慢性疼痛和癌症的根本原因是缺少正常细胞生理用氧所导致的结论。大规模全球化的生产活动使得地球逐年受到污染与破坏,大气层中的含氧量不断下降。人类已经在不知不觉中处在一个慢性缺氧的环境里。
 

  人体在正常体温情况下,停止供氧三至四分钟,脑组织就会遭到不可逆转的损害。重度缺氧的病人会出现疲劳、表情淡漠、嗜睡、语无伦次等精神症状,缺氧加重会引起视力模糊,甚至脑水肿、颅内压增高,昏迷以及脑细胞死亡;轻中度缺氧会使得心率增快、血压升高,继续加可导致心肌收缩力下降、血压升高、心率减慢、血压下降、心排血量减少,甚至引起心律失常、心跳停止、生命凋亡。
 

  春困是因为大脑缺氧吗


春困是因为大脑缺氧吗
 

  缺氧真的离我们很近吗?缺氧有哪些表现呢?我们常说的春困秋困算吗?为此我们来到了成都仁品耳鼻喉医院,采访了江主任。
 

  “缺氧是我们面临的一种健康问题,每个人都经历了不同程度的缺氧,”江主任说,“春困是在春季期间发生的疲倦、头昏、嗜睡、精神不佳等等一系列的症状,它的根源就是大脑缺氧,其他的亚健康问题的根源也是缺氧引起的。”
 

  》》》咨询医生,询问自己的情况是否需要治疗
 

  “缺氧症候群”的一些表现
 

  晨起后精神差、打哈欠、整天感觉疲倦、无力;记忆力变差、注意力不集中、工作能力下降;失眠或者睡眠质量差;经常头晕、心慌、胸闷、憋气;面色灰暗、眼睑或肢体水肿;食欲变差、经常便秘;情绪不稳;易烦躁发脾气、感冒;腰腿酸痛或不适、容易抽筋、关节痛。
 

  缺氧带来的症状很多,相信很多人都会有一种或几种的症状,但是大家可能不会想到这个情况跟缺氧有关。但是,我们每天都是生活中氧气当中,为什么会出现缺氧呢?
 

  现代人缺氧的原因


现代人缺氧的原因
 

  “现在的人缺氧的原因一个是精神压力大,这中情况下氧气的消耗量是正常人消耗氧气量的两到三倍。第二个原因是我们工作的环境、居住的环境、生活习惯的改变,长期生活工作在密闭、通风不良的空间里,氧气是摄入量就减少了。我们吃的食物也含有大量的灰尘、添加剂,这需要大量的氧气来分解;高热量、高脂肪的食物也会消耗我们体内大量的氧气。另外就是缺少运动,因为户外运动的减少,使得室外氧气的摄入量减少。”
 

  江主任接着说,“老年人也会经常缺氧,这是因为老年人的机体功能下降,器官退化,容易造成还是程度的慢性缺氧;还有一种是疾病引起的病理性缺氧,重要的是鼾症缺氧、心脑血管、呼吸系统、循环系统疾病都会造成缺氧。”
 

  》》》有疑问?点击这里立即获取专业医生在线帮助
 

  长期缺氧的危害


长期缺氧的危害
 

  相比于水。氧气对人的作用好像比较大,那么,长期的慢性缺氧会带来哪些后果呢?
 

  “长期慢性缺氧会造成我们体内重要器官局部功能障碍,引起心血管疾病等。如果是本身就患有心血管疾病,那么缺氧就会加重病变的程度,成为疾病加重的一个重要原因。”江主任说道。
 

  推荐阅读:成都耳鼻喉科医院排行

  成都耳鼻喉科哪里好 成都仁品有“三好”

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/mtbd/486.html

上一篇:过敏性鼻炎断不了根?关键在规范化治疗

下一篇:鼻窦炎会影响孩子的视力 你知道吗