成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 鼻息肉堵鼻腔 一拖二扛的“中庸”路走不通

鼻息肉堵鼻腔 一拖二扛的“中庸”路走不通

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:168 | 更新日期:2016-08-01 14:32

 

  人生旅途中,有些东西是你无法逃避的,比如命运;有些是你无法更改的,比如情缘;有些是你难以磨灭的,比如记忆……所以,有些东西不管你怎样抗争,它还是在那里。40多岁的黄先生一直以这样的信念生活,坚持“不偏不斜、不左不右、不走极端”的中庸精神。
 

  因此鼻息肉已经长了十多年的他听说鼻息肉做手术是比较痛苦的事,而且容易再发作,他想与其让钱包受罪,不如不作为,采取拖扛“政策”。
 

  哪知一年年过去,鼻息肉增多变大,堵塞鼻腔。
 

  由于鼻腔不通,不仅使其鼻子肿胀、说话鼻音重,而且只能用嘴呼吸,还头痛欲裂,苦不堪言的黄先生无法再忍:鼻息肉之可恨,让我没法“中庸”!于是来到成都耳鼻喉专科医院就诊,经检查发现,其双侧鼻腔已被大量息肉堵塞。
 

\

  图:耳鼻喉医生正在为黄先生做鼻内镜检查
 

  面对自己已然严重的病情,讲出自己对手术的怀疑态度,门诊医生解释,在医生操作不当,设备很落后,清理不干净的情况下易发生,成都耳鼻喉专科医院,拥有一系列进口高端的鼻息肉的新技术设备和知名的手术专家,这些都是术后不再发作的保障。
 

  而且,目前黄先生的情况,如果不治疗,鼻息肉继续长大长期堵塞鼻腔,呼吸不畅通,一系列的炎症等并发症会随之而来,同时呼吸不顺畅会造成各器官的氧气吸入不足,出现头晕头痛,记忆力越来越迟钝等后遗症。
 

\

  图:黄立高主任正在为黄先生分析病情
 

  鼻内镜手术专家-黄立高主任指出:由于鼻息肉多不仅局限于鼻,还可以向周围侵犯鼻窦,使用圈套器等摘除鼻息肉的传统方法很容易造成清除不完全而再次发作。鼻内窥镜手术不仅可以达到较深的和隐蔽的部位,完全摘除鼻内息肉,解除鼻息肉堵塞鼻腔情况,而且还可以通过符合人体生理功能的手术操作,降低鼻息肉再次发作的可能性。
 

  手术后的黄先生坐在病床上悠闲的看着电视,对手术很满意,“术后整个人都不会再有昏昏沉沉的感觉了,舒服很多,以前扛的那10年都白白受罪了,早点治疗多好。”

上一篇:端午小长假 在成都耳鼻喉专科医院陪妈妈治鼻炎

下一篇:小鲜肉帅哥常年失眠导致抑郁 检查才知是鼻子问题
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ebhwz/88.html