成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 小鲜肉帅哥常年失眠导致抑郁 检查才知是鼻子问题

小鲜肉帅哥常年失眠导致抑郁 检查才知是鼻子问题

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:85 | 更新日期:2018-04-16 11:33

 

  今年28岁的林超,长相英俊,打扮潮流,是迷倒万千少女心的小鲜肉一枚,但是让人意想不到的是这样一个外表阳光帅气的型男,从25岁开始,就长期受头痛失眠折磨,精神崩溃,一度抑郁。
 

  长年失眠,精神萎靡 当抑郁症治疗2年之久
 

  “刚开始只是头痛,我也没在意,紧接着就是夜夜失眠,睡不好觉。”林超说,看着并不严重的失眠,却让他精神渐渐崩溃,脾气也越来越暴躁。

  家里人这才意识到他的不正常,一起来到成都,找大医院检查,医生说林超长期的失眠,已经有轻度的抑郁症,开了治疗抑郁症的药,吃了药还是失眠的林超,只好夜夜借助安眠药,一吃就是2年之久。
 

  流鼻血才到耳鼻喉医保医院就诊 真相竟是鼻中隔偏曲
 

  “比较可以没想到,鼻子问题能牵扯到头痛失眠。要感谢前段时间流鼻血的情况,结束了我这长达3年的头痛。”
 

  前段时间,林超开始莫名其妙的流鼻血,次数也是越来越频繁,为了得到专业些的诊疗,一家人经过了解后来到了成都耳鼻喉医保医院。
 

  接诊的李主任说:“他把头痛失眠以及这些年的治疗情况等都一股脑的告诉了我,我觉得他多年的失眠同时伴有头痛、呼吸道问题,可能是呼吸不畅导致,所以就让他做了CT和鼻内镜检查鼻子和喉咙,检查结果显示:鼻中隔偏曲严重,同时伴有鼻甲肥大,整个鼻腔堵了3/4,造成呼吸不畅通,氧气供应不足,从而出现头痛、失眠等症状。”
 

  听了李主任的解释,同时了解到超微手术手术恢复很快,林超和家人商量后就决定按照医生的建议做手术。
 

  图:医生正在为林超做手术

  术后当晚,林超没吃安眠药,意外的是他没出现失眠,而且睡得很沉。“没失眠的人不会懂,能睡个好觉的感觉有多幸福。经历了这次治病过程,我想说,找准病因才是治病的关键,别把钱花了,身体还遭罪,“林超感慨道。

上一篇:鼻息肉堵鼻腔 一拖二扛的“中庸”路走不通

下一篇:七夕节,由鼻涕引发的“悲剧”
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ebhwz/89.html