成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 六旬大爷鼻息肉长到鼻孔 耳鼻喉医院微手术手术轻松解“鼻堵”

六旬大爷鼻息肉长到鼻孔 耳鼻喉医院微手术手术轻松解“鼻堵”

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:165 | 更新日期:2016-08-02 14:00

 

  国庆长假,许多人都选择外出游玩,可是家住眉山的吴大爷一家,却被老爷子的鼻子问题急坏了……“医生,你看我爸的鼻息肉从鼻子外面都能看到了,怎么办啊?”患者吴大爷的女儿一边说一边捏了捏他父亲的鼻子,果然在鼻孔的部位荔枝肉一样的息肉就探了出来。成都耳鼻喉专科医院的王仲琴主任也说,这么严重的鼻息肉还真是比较少见。
 

  鼻堵没在意 鼻息肉竟长到鼻孔
 

  据吴大爷女儿说,父亲患鼻息肉已经有二十年了,流鼻涕、鼻子堵,吃了不少药都不见好,以前身体好,也就没在意。可近几年开始出现鼻子胀痛,而且还觉得鼻子里有东西但就是擤不出来,慢慢地这息肉就长出来了,现在都长到鼻孔了,看着就吓人!听说治息肉要开刀,吴大爷虽然身为男子汉,但年龄大了心理却跟小孩似的,一直不敢去医院做手术。
 

  趁着国庆节,子女也刚好有时间,吴大爷的家人就硬拉着他来看病了。来耳鼻喉医院之前,吴大爷去当地的医院检查了,医生说这个鼻息肉太严重了,而且还有鼻窦炎,又是高龄患者,小医院做不了这个手术,建议去大医院看看。后来一个朋友介绍说成都耳鼻喉专科医院不错,专治耳鼻喉的,以前鼻窦炎做了手术现在都没再发作。“所以第二天我们就开车来成都了,”吴大爷的女儿说到。
 

  鼻息肉不“孤单” 常常合并过敏性鼻炎、鼻窦炎
 

  由于鼻息肉已经差不多塞满了鼻孔,好不容易鼻内镜才伸进去,再结合王主任多年的经验和鼻窦CT检查,大爷被确诊为鼻息肉合并慢性鼻窦炎。王主任说,鼻息肉一般与鼻腔、鼻窦的慢性炎症有关,由于炎症使粘膜水肿,受重力作用逐渐下垂而形成了鼻息肉。
 

  许多患者在鼻炎早期没有足够重视,认为鼻塞、流鼻涕等症状无关紧要,买点药吃吃就算了,没有进行完整的治疗。可是随着过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎症状的加重,鼻腔黏膜的刺激越来越大,逐渐形成了息肉。所以,一般情况下,鼻息肉都合并有过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎等疾病。在治疗鼻息肉的同时,还应该把鼻炎一并治疗,这样才能完全治疗疾病,避免再次发作。
 

  由于吴大爷的鼻息肉已经非常严重,再不进行治疗极有可能发生窒息危险,必须马上手术。
 

  微手术技术 一次手术完全“治堵”
 

  传统的药物治疗,对于吴大爷这样严重的鼻息肉患者来说效果并不明显。手术治疗是能够解决“鼻堵”的问题,可是62岁高龄,做这种全麻手术也是有危险性的。“在一些医院,这种病例就不敢接收,但在成都耳鼻喉专科医院,有数万例耳鼻喉手术成功经验,在处理疑难病例和高危病人方面经验丰富,我们对自己的手术很有信心”,成都耳鼻喉专科医院手术专家黄立高主任说。
 

  果不其然,不到一个小时的时间吴大爷的手术就完成了。由于是采用鼻内镜微手术手术和全进口欧美达麻醉机,是成都耳鼻喉专科医院特色的鼻窦炎360°导航清理术,对鼻腔组织损伤小,出血少,保证了手术的效果和安全性。同时,得益于成都耳鼻喉专科医院精湛的鼻内镜技术,吴大爷的鼻窦炎、过敏性鼻炎、鼻息肉一次手术全部搞定,避免了多次手术的损伤,真正系统的微手术治疗。
 

  “这个息肉的手术也没得啥子嘛,当时就感觉睡了一觉。今天拆开纱布,鼻子一下就通了,十多年没有享受到这种畅快的感觉了。”术后第三天,吴大爷激动地说。

上一篇:17岁小伙鼻堵10年 成都耳鼻喉专科医院鼻粘膜夹板手术轻松解决

下一篇:成都耳鼻喉专科医院成功实施“无创无创鼻窦球囊扩张术”鼻窦炎手术
转载请注明出处:https://www.renpin.org/ebhwz/99.html