成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳聋 > 怎么确定自己得了耳聋

怎么确定自己得了耳聋

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:63 | 更新日期:2018-08-16 14:44

 
    听到耳聋,很多人都觉得是耳朵一点声音都听不见才算耳聋,其实不然,在临床上,听力下降都被称之为耳聋。根据所能听到声音分贝的大小,耳聋一共分为六个等级,从正常到极重度耳聋。

 


 
 
 
    耳聋的病因有很多,大致分为先天性耳聋和后天性耳聋。先天性耳聋患者多表现为聋哑,多为基因遗传导致的部分耳道器官畸形。后天性耳聋的病因就多了,外伤、噪音、各种耳部疾病的并发症等等。
 
 
    怎么确定自己得了耳聋?成都耳科医生告诉你。
 
 
    耳聋是一种严重影响生活的耳科疾病,但是由于的它的病理机制导致治疗起来很是困难,而且一般很难比较可以治愈,可以说,失聪是一项很可怕的事。但是,心理上不能畏惧它,治疗非一朝一夕之功,正确的认识耳聋很重要。
 
 
    一般情况下,耳聋不是单独出现的,一些类似于耳鸣、幻听出现时,就有可能得了耳聋了。后天性耳聋还有一个特点,就是感觉自己的声音变强了,由于声音的传导机制,当出现耳聋时,对外界声音的感知能力变弱,而自己说话的声音可以通过肌肉骨骼传播,此消彼长之下,就有自己声音变大的感觉了。
 
 
    当然,比较好的方法还是去专业医院进行全面的检查,耳部的听功能检查一般有这几种方法。
 
 
    ①音叉实验,②纯音听力检查,③阈上听力功能测试,
 
 
    ④言语测听法,⑤声导抗测试法,⑥电反应测听法。

 


 
 
 
    通过专业仪器的检查,便能确定自己是否患有耳聋,一旦确诊,及早治疗,耳聋拖不得,越早治疗治愈的可能性越大。
上一篇:耳聋吃什么药 怎样有效治疗

下一篇:成都仁品十效听力疗法,耳聋患者的福音