成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳聋 > 听力下降还能恢复吗

听力下降还能恢复吗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:85 | 更新日期:2016-12-16 08:45

 

  听力下降还能恢复吗?什么原因会导致听力下降?现在处于大力建设发展的时期,建筑建造和车辆等噪音污染日趋严重,从而导致了人们患有耳鸣耳聋的几率大大提升,使得听力下降的人群增多。那么,你了解耳聋吗?知道什么情况下能够恢复听力下降、什么情况不能够恢复听力下降吗?今天,就给大家详细介绍一下。


导致听力下降的原因
 

  图:导致听力下降的原因
 

  听力下降还能恢复吗
 

  其实,听力下降能不能恢复需要依据其他很多因素,因为导致听力下降的因素有很多,主要包括各种耳部疾病、外伤等,而且不同的耳部损伤程度及部位也是影响听力恢复的因素。有的因素对听力损伤的程度只是暂时性的,而有些就不容易恢复听力了,特别是损伤到听觉神经的,需要及时治疗来控制病情,避免听力加重下降。


点击咨询》我听力下降的厉害,有没有恢复的方法?《
 

  听力下降能恢复的情况
 

  一些因素导致听力下降是可以恢复听力的,就以外伤、炎症导致的听力下降来说,只要能够控制住耳内的炎症感染,及时进行治疗是可以恢复听力的。
 

  另外,耳聋比较重要的症状表现就是听力下降,与人交谈对话比较困难,可能听不到自己说话的声音,或明明对方说话很大,耳聋患者却听不到。看电影和听音乐也会产生影响,这个影响包括影响自己和影响别人。尤其是感音神经性耳聋,如果治疗不及时有效,虽然可以恢复听力,但是难度较大,完全恢复更是希望不大。
 

  听力下降不能恢复的情况
 

  一般而言,如果是听觉神经受损引发的听力下降是很难恢复的,尤其是假如只是进行单纯性的药物治疗更是不容易恢复的,因为药效无法直达病灶,因此这种情况引发的听力下降很难得到恢复。

  推荐阅读:耳朵聋是什么原因引起的

上一篇:突聋的恢复期是多久

下一篇:【先天性耳聋能治好吗】19岁先天性耳聋,寻求治好耳聋的方法