成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳鸣 > 成都长期耳鸣是什么引起的

成都长期耳鸣是什么引起的

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:162 | 更新日期:2019-03-09 14:03

 
    长期耳鸣是什么引起的?
 
    1、身体虚弱:这种耳鸣多没有器质性病变,常由于血管张力不足、局部供血差引起。中医认为,它是肾虚的表现。
 
    2、颈部疾患:颈部肿瘤或其他颈部疾病压迫颈动脉时,可引起受压侧耳鸣。耳鸣的特点为持续性、低音调,随体位变化,耳鸣的程度可有变化。
 
    3、耳部疾患:患者多有耳病史,耳鸣在夜间有加重趋势。根据病变部位不同,分为传导性耳鸣和感音性耳鸣。当外耳有耵聍、异物、炎症肿胀发生阻塞,耳膜充血、内陷、穿孔,中耳积液或感染、耳硬化症时,均可发生传导性耳鸣。
 
    4、更年期综合征也可引起耳鸣,尤其是睡眠不好的人更严重但也有少数耳鸣患者病因不明,需定期观察、检查。特别是单侧呈高音调耳鸣的患者耳鸣会严重影响工作、学习、家庭生活等各方面,迁延治疗还会引发心血管、高血压、糖尿病等全身性疾病。治疗耳鸣,目前没有特效的药物可以治愈。
 
    对于长期患有耳鸣症状的患者来说,如果耳鸣已经严重的影响到了您的听力,那么还希望您可以到医院进行正规的检查,来判断自己的身体是否患有了其他疾病,避免病情加重,影响到身体其他器官和功能的健康。
 
耳鸣有哪些危害

    耳鸣主要有哪些分类
 
    耳鸣在我们的日常生活中是一种常见的疾病,它对我们的生活造成了很大的危害,给患者们的身体健康造成了很大的威胁。耳鸣,众所周知,是听力障碍的一种。其形成原因有多种,有先天性原因,也有后天性神经破坏所致的。
 
    根据耳鸣发病原因分类。这样就可分为耳源性耳鸣和非耳源性耳鸣。耳源性耳鸣按其发病部位,又可分为周围性与中枢性两大类。非耳源性耳鸣泛指一切与听觉器官无关的疾病所引起的耳鸣,常见病因包括心血管疾病、代谢性疾病、神经性疾病等。
 
    根据听力障碍程度分类。这以患者耳鸣能否被他人听见为依据,可将其分为主观性耳鸣与客观性耳鸣。其中主观性耳鸣较常见,占耳鸣的绝大多数。客观性耳鸣极少见,此种多为耳附近疾病的影响所致引起的耳鸣。
 
    根据耳鸣的表现特征分类。以这个标准可将其分为持续性耳鸣和节律性耳鸣。其中持续性耳鸣可有单一频率或多频率声调的混合,多为主观性耳鸣;节律性耳鸣多与血管搏动一致,偶尔与呼吸节律一致,耳鸣的频率较低,节律性耳鸣大多数为客观性耳鸣。
 
    耳鸣在我们的生活中,很常见。所以耳鸣的分类也有很多,我们在日常生活中能给对耳鸣这类疾病有一些了解,就可以很好的去远离疾病,我们的身体有什么不适的时候,一定要及时的去医院进行检查和治疗。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品专家为你解答。
上一篇:成都有哪几种因素会导致耳鸣

下一篇:成都造成耳鸣的原因介绍