成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳鸣 > 成都造成耳鸣的原因介绍

成都造成耳鸣的原因介绍

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:145 | 更新日期:2019-03-14 13:54

 
    造成耳鸣的原因介绍
 
    造成耳鸣的原因,最常见的有3种:
 
    (1)外耳或中耳的听觉失灵,不能吸收四周围的声音,内耳所产生的副产品就会变得清晰。
 
    (2)内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,副产品的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到。
 
    (3)来自中耳及内耳之外的鸣声:一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到还是程度的阻碍,也会造成同样的后果。年老者也会因身体衰竭血液质量较差而出现这样的问题。因为靠近耳朵,这些因血液不通畅而产生的声音,对耳朵来说会被听得一清二楚,成了耳鸣。
 
    温馨提示:以上就是医生对于造成耳鸣的原因的介绍,希望能对大家有还是的帮助。生活中,大部分患者认为耳鸣不是什么大病,不用在意。殊不知,耳鸣长期不治,不仅会导致神经性耳鸣的发生,病情加重还引发其它严重并发症。所以,大家还是要重视耳鸣的治疗,积极捍卫自己的健康。
 
引发耳鸣的病因
 
    耳鸣究竟有哪些症状
 
    耳鸣这种疾病已经不是什么比较新鲜的病症了,毕竟患得此病的人是越来越多的。医生表示,虽然耳鸣经常骚扰我们的生活,可是人们除了知道这种病症会有嗡嗡鸣声之外,其他的也并不了解。那么,究竟耳鸣会有哪些表现症状呢?
 
    1、神经衰弱
 
    耳鸣还与社会环境、心理因素有关。当人的情绪忧郁、焦虑不安时,也可出现耳鸣的症状。这种耳鸣音调高低不定,多为双侧性,并伴有头痛、失眠、多梦等症状。另外,身体虚弱时,由于血管的张力不足,局部供养不良,可引起耳鸣。中医医学认为它是肾虚的表现。
 
    2、说话声音变大
 
    另有些人可以明显感觉到听到的声音不够大,因此经常将手拢在耳后,以增加接收音量。看电视或听收音机时常常要求加大音量,使得家人感到震耳难忍。
 
    3、打岔或要求对方重复
 
    面对面交谈时,早期的耳鸣患者经常打岔或要求对方重复。打电话时经常要求对方提高音量。而无论何时,他们自己说话的音量常会不自觉地加大。对于他人之间的交谈,哪怕是近在咫尺他们也经常难以听准。
 
    4、耳部疾患
 
    患有耳部疾患一般多有耳病史,耳鸣以夜间为甚。根据病变部位不同,又分为传导性耳鸣与感音性耳鸣两种。传导性耳鸣的特征是单侧性,即耳鸣发生于病变的一侧,且音调较低,有节律性。感应性耳鸣多为双侧性,耳鸣常呈高音调,耳鸣常为间歇性。
 
    5、颈部疾患
 
    颈部疾患是一方面。颈部肿痛或患有其它颈部疾病,压迫了颈动脉时,可引起受压的一侧耳鸣。产生这种耳鸣的特点是持续性,低音调,耳鸣的程度可随体位的不同而有所变化。
 
    其实,紧张的生活状态与过大的工作压力也会让我们与耳鸣结缘,因此,若要预防耳鸣,我们也应该学会调整自己的生活状态与心理压力,而适时性的参加一些旅游活动则会让我们的压力有所降低,从而帮助我们远离耳鸣。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:成都长期耳鸣是什么引起的

下一篇:成都耳鸣的发病原因是什么