成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳鸣 > 成都怎么样预防耳鸣

成都怎么样预防耳鸣

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:139 | 更新日期:2019-03-30 13:57

 
  成都怎么样预防耳鸣?耳鸣是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音,是发生于听觉系统的一种错觉,它是一种症状而不是疾病。有些人常感到耳朵里有一些特殊的声音如嗡嗡、嘶嘶或尖锐的哨声等,但周围却找不到相应的声源。耳鸣现在多困扰年轻一族,很多年轻人会因为长时间戴耳机、熬夜上网、玩乐等诱发耳鸣。下面成都仁品耳鼻喉医保医院介绍一下耳鸣的一些预防方法。
 
  耳鸣的预防方法:
 
  在饮食上,应以清淡食物为主;多食含锌铁食物可预防耳鸣
 
  辛辣的调味品和辣的食品容易助长内火,损伤津液,加重炎症,使耳鸣加剧。多食含锌、铁丰富的食物、维生素C、E的蔬菜、硬干果,都可以起到良好的预防作用。
 
耳鸣的病因

  戒烟戒酒
 
  因为吸烟可以使血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,缺氧会对毛细胞造成损害,加重耳鸣
 
  控制戴耳朵、打电话的时间
 
  在疲劳的状态下戴耳机听mp3,对听力的损害比较会加重。所以听耳机声音不要超过60分贝,时间不宜超过40分钟,要想继续听,也要让耳朵比较好休息15~20分钟。
 
  而年轻白领也比较好少“煲电话粥”、少去酒吧,因为长久打电话、或在嘈杂的环境下对耳朵的伤害也是很大的。
 
  坐飞机吃口香糖缓解耳鸣
 
  有不少患者反映每次乘飞机都会有耳朵不适的感觉,甚至出现短暂性耳鸣的情况。不仅如此还有不少人会出现头晕、头痛、恶心、心烦和背痛等症状。
 
  成都怎么样预防耳鸣?如出现以上症状时,可以在坐飞机时吃口香糖,嘴巴就会不断咀嚼、吞咽,使咽鼓管在鼻咽部的开口开放,空气能够自由进出鼓室,鼓室内外气压就能有效保持平衡,促进鼓膜恢复和保持正常,从而缓解耳鸣症状。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:成都耳鸣是什么原因引起的

下一篇:成都耳鸣患者在生活中要如何护理