成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳鸣 > 成都仁品医生教你如何预防和减轻耳鸣

成都仁品医生教你如何预防和减轻耳鸣

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:65 | 更新日期:2019-04-15 14:20

 
  1、在工作生活中要避免焦虑,心平气和,尽量和平相处。
 
  2、饮食及生活要规律正常,戒烟酒,不吃或少吃刺激性的食物,不要熬夜。
 
  3、避免在噪音大的环境下工作太久,音乐不可以开太大声,不要戴耳机。
 
  4、如果患有耳鸣可以服用一些药物以减轻痛苦,如安眠药等,但需要在医生的指导下服用。
 
  5、还可以利用听音乐、配戴助听器等物理性疗法减轻耳鸣症状。
 
  仁品医生提醒:引起耳鸣的原因很多,在明确诊断前切不可擅自用药,发现耳鸣时,比较好到专业的医院去检查和诊断。如有疑问,可以点击全球医院网在线医生进行一对一的咨询解答。
 
  耳鸣也能通过饮食来改善治疗
 
治疗耳鸣的专业医院
 
  随着人们生活方式、饮食结构的改变,环境和噪声污染的加剧等原因,耳鸣的发病率还会逐渐升高。耳鸣使患者不能进行正常的生活、工作和学习,有的还使患者产生严重的心理障碍。耳鸣虽然没有特殊的预防及护理,但按从饮食方面加以注意仍是十分必要。
 
  1、减少脂肪的摄入
 
  大量摄入脂类食物,会使血脂增高,血液黏稠度增大,引起动脉硬化。内耳对供血障碍最敏感,出现血液循环障碍时,会导致听神经营养缺乏,从而产生耳聋。因此,老年人每日脂肪总摄入量应控制在大约40克,应少吃各种动物内脏、肥肉、奶油、蛋黄、鱼子、油炸食物等富含脂类的食物。
 
  2、多吃含铁的食物
 
  缺铁易使红细胞变硬,运输氧的能力降低,耳部养分供给不足,可使听觉细胞功能受损,导致听力下降。补铁,则能有效预防和延缓老年人耳鸣、耳聋的发生。
 
  3、多吃含锌食物
 
  导致老年性耳聋的因素很多,缺锌是一个重要原因。耳蜗内锌的含量大大高于其他器官。而60岁以上的老年人耳蜗内锌的含量明显降低,影响耳蜗的功能而导致听力减退。
 
  4、每天一杯牛奶
 
  牛奶中几乎含所有已知的维生素,以维生素A、维生素D、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E和胡萝卜素。这些维生素与钙的吸收利用,对防治改善血液循环和耳聋症状很有帮助。
 
  温馨提醒:以上就是关于耳鸣的健康常识,了解预防保健方法对于健康是非常有益的,日常做好保健的工作,如有症状发生时,应该前列时间到正规的医院进行检查治疗,确保自己的身心健康。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:成都仁品医生告诉你饮食调理可缓解耳鸣

下一篇:成都哪些非耳源性疾病会导致耳鸣