成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳鸣 > 成都耳鸣有哪些类型

成都耳鸣有哪些类型

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:95 | 更新日期:2019-04-28 14:27

 
  耳鸣可以局限在一侧耳,也可在双侧耳,有的一天到晚不停地响,有的只是一阵阵地发生。还有的响声不在耳内,而在脑袋里响,叫头鸣。这样五花八门的耳鸣是不是可以分分类,在诊断治疗时也有个头绪呢?
 
  耳鸣可以分为主观的和客观的两类。
 
  主观耳鸣是自己感觉到耳里响,但不能用客观的方法检查出来,又叫自觉性耳鸣,多数耳鸣愿于这一类。
 
  客观耳鸣,不但自己听到响声,别人也可在贴近耳朵时或用听诊管听到这种响声,也叫他觉性耳鸣,这类耳鸣比较少些。主观耳鸣多数和耳聋有关系,有的先有耳鸣,然后感到耳聋,后面介绍的内耳积水病和中毒性聋就是这样。
 
耳鸣应该怎么检查

  简易按摩法可有效缓解耳鸣
 
  不断耳鸣让人寝食难安,容易诱发失眠、神经衰弱等问题。那么,要如何缓解耳鸣问题呢?成都仁品医生为耳鸣患者介绍几个简易按摩法,有效帮助缓解耳鸣问题。
 
  1、按耳膜:用手指按压耳屏,一按一放,每侧各按压15~30次,每天3次。
 
  2、鸣天鼓:调整好呼吸,两手掌心紧贴两耳,两手食指、中指、无名指、小指对称横按在两侧枕部,两中指相接触到,再将两食指翘起叠在中指上面,然后把食指从中指上用力滑下,重重地叩击脑后枕部,此时闻及洪亮清晰之声如击鼓。
 
  先左手24次,再右手24次,最后两手同时叩击48次。长期按摩,能够帮助缓解耳鸣问题。
 
  3、揉耳轮:以两手分别自上而下按摩两侧耳轮,每次做15分钟左右。
 
  温馨提醒:如果发现耳鸣问题,应尽早到医院检查治疗。因为长期耳鸣或是鼻咽癌等严重疾病引起,因此要注意排查疾病因素,保证健康。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:成都哪些非耳源性疾病会导致耳鸣

下一篇:成都老年人患有耳鸣的3个原因