成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 鼓膜穿孔 > 【耳膜穿孔算轻伤吗】遇到鼓膜穿孔我们应该怎么办

【耳膜穿孔算轻伤吗】遇到鼓膜穿孔我们应该怎么办

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:114 | 更新日期:2017-02-10 14:13

 

  生活中耳膜穿孔的人不在少数,这个疾病不是重病,但也不能掉以轻心,耳膜位于耳朵里面,所以耳膜穿孔的大小不能凭肉眼判断,需要通过仪器才能知道。所以有耳膜穿孔症状的患者一定及时去医院治疗。
 

  患者姓名:林璇
 

  患者自述:之前掏耳朵的时候不小心抖了一下,耳朵特别疼,隔了一会会也就好了,但是后来渐渐的有几次耳鸣的情况,有一次耳朵里面突然流水了,我就开始慌了,就去自己买消炎药吃了,结果发现没有什么用,总是有耳鸣的情况,所以来看看是怎么回事。
 

  检查诊断:江医生根据患者的描述给患者做了个耳部检查,发现是鼓膜穿孔,但是穿孔情况不大,可以用药物治疗。
 

  江医生:根据报告显示你的情况是耳膜穿孔,好在穿孔情况不大,所以治疗起来并不是很麻烦。
 

  了解更多治疗耳鸣的方法,点击此处咨询

耳鸣
 

  (耳鸣)
 

  林璇:耳膜穿孔是很严重的伤吗?我现在的症状都是鼓膜穿孔导致的吗?
 

  江医生:你的耳膜穿孔虽然不是非常严重,但是放任不管的话是会出问题的。你现在出现的耳鸣、耳痛、耳朵流水的症状就是因为耳膜穿孔导致的。所以需要立即治疗。
 

  林璇:吃点药就没事了吗?
 

  江医生:从你的报告来看耳膜穿孔不是很大,再者耳膜有再生能力,配合药物治疗是可以痊愈的。
 

  林璇:我平时需要注意一些什么呢?
 

  江医生:这段时间不要掏耳朵,洗澡的、洗头的时候也注意不要让水进耳朵里面。
 

  推荐阅读:【耳膜破了会聋吗】被别骗了,鼓膜穿孔并不等于耳聋

 
        手机端文章入口:http://m.renpin.org/ekzx/gmck/202.html

上一篇:【耳膜破了会聋吗】被别骗了,鼓膜穿孔并不等于耳聋

下一篇:耳膜穿孔能治好吗