成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 中耳炎 > 如何预防中耳炎的发生

如何预防中耳炎的发生

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:177 | 更新日期:2019-02-20 14:06

 
    如果说眼睛是心灵之窗,那么耳朵则是智慧之门,总是用耳朵倾听,则是聪明。所以保护耳朵,预防中耳炎则尤为重要,如何预防中耳炎的发生?
 
    如何预防中耳炎的发生?
 
    1、保持室内空气流通,保持鼻腔通畅。
 
    2、游泳后要让耳内的水流出,患慢性中耳炎者不宜游泳。
 
    3、保持足够的睡眠时间。
 
    4、积极预防感冒。
 
    5、积极治疗鼻腔疾病,擤鼻涕不能用力和同时压闭两只鼻孔,应交叉单侧擤鼻涕。
 
    6、吹干耳朵,每当弄湿耳朵时,不论是否有感染的迹象,应记得去除耳朵内的水分。将外耳向上及向外拉,使耳道伸直。让吹风机距离耳朵5—10厘米之远,向耳内吹,可以消除细菌及霉菌生长的温湿环境。
 
    7、勿经常清除耳垢,耳垢有若干用途,包括提供良性菌栖身处。这是耳内天然的防御措施,勿用棉花棒挖除。此外,被耳垢覆盖的耳道有防潮功效。
 
    以上就是医师给我们带来的一些防治基本日常护理知识,当耳朵有疼痛现象时,一定要及时去医院检查,避免患上中耳炎。如果还有其他问题,请在线联系医师,他们将为你耐心解答。
 
    ★★★成都仁品耳鼻喉医院
 
    “清新耳鼻喉,健康好生活!”成都仁品耳鼻喉医院科是一个集医疗、科研、学术交流、康复于一体,专业治疗耳、鼻、咽喉疾病的现代化专业科室。科室面向全国广纳耳鼻喉领域的医疗精英,建立了医师型的医疗团队,云集较好耳鼻喉医师、学科带头人;同时,医院与北京、上海、南京等较好大医院强强联合,常年开展技术和医师交流,这些经验丰富的医师和专业的技术相得益彰,让成都百姓不出锦城就能享受专业耳鼻喉医师诊疗的便利。
 
    目前,科室针对各类鼻炎鼻窦炎鼻息肉、咽喉炎、耳鸣、打鼾等耳鼻咽喉疾病,专业开展鼻内窥镜微创技术、等离子低温消融技术等专业诊疗技术,特别是运用的领先的“吸切刀”,可有效吸出鼻腔内脓液及息肉,从而治好病灶,还您健康生活!如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品专家为你解答。
上一篇:在日常生活中预防鼻甲肥大应注意什么

下一篇:成都引发中耳炎的四种不良习惯